跳到内容

错误宗教余日无多了!

错误宗教余日无多了!

《王国消息》第37号

一个向全世界发出的信息

错误宗教余日无多了!

▪ 什么叫错误宗教?

▪ 错误宗教会怎样遭受毁灭?

▪ 这件事对你会有什么影响?

什么叫错误宗教?

你因别人以宗教名义犯罪而大感痛心吗?许多自称敬奉上帝的人发动战争,参与恐怖活动,贪污敛财,你因这些恶行而义愤填膺吗?为什么世上那么多难题看来都跟宗教有关?

其实,应该受谴责的只是那些错误的宗教,而不是所有宗教。耶稣基督是一位广受尊重的宗教人物。他说,错误的宗教促使人做坏事,就像坏树只能结出坏果实一样。(马太福音7:15-17)错误的宗教结出什么坏果实呢?

错误的宗教……

干预政治、参与战争 《亚洲新闻》(英语)说:“在亚洲和许多别的地方,那些热衷权力、不择手段的政客,不惜煽动人民的宗教情绪,以达到自己的目的。”结果怎样?这本杂志说:“世人仿佛快要失去理智。”美国一个著名的宗教领袖说:“要终止恐怖分子的血腥暴行,就必须先消灭恐怖分子。” 他建议用什么方法?“用上帝的名义杀死所有恐怖分子。”可是,圣经的观点却截然不同。圣经说:“谁自称爱上帝,却恨自己的弟兄,就是说谎的。”(约翰一书4:20)耶稣说:“总要爱你们的仇敌”。马太福音5:44)看看世上的宗教,不是有很多信徒都参与战争吗?

散播谬误的道理 大多数宗教都主张,人有个不死的灵魂,在人死后继续存在。许多宗教利用这个主张向信众敛财,要他们付出昂贵的费用才为死者祷告。但圣经从没有主张灵魂不死。圣经说:“活人知道自己必死,死人却毫无知觉,再也没有酬劳,因为他们都无人记念,被人遗忘。”传道书9:5)耶稣教人明白,死去的人终必复活。如果人有个不死的灵魂,复活就变成多此一举了。(约翰福音11:11-25)你信奉的宗教是不是也主张人有个不死的灵魂呢?

宽容不道德的性行为 在西方国家,不少教会都容许男女同性恋者担任神职,还敦促政府认可同性恋婚姻,就连那些谴责淫乱的教会,也纵容宗教领袖淫虐儿童。但圣经对这些恶行有什么看法?圣经清清楚楚地说:“不要受迷惑了。无论是淫乱的、拜偶像的、通奸的、做娈童的、同性恋的……都不能承受上帝的王国。”哥林多前书6:9,10)你知道有些宗教宽容不道德的性行为吗?

这些结出坏果实的宗教会有什么下场呢?耶稣警告说:“凡不结好果实的树,都要砍下来,扔在火里。”(马太福音7:19)没错,错误宗教必被砍下,遭受毁灭!但错误宗教会在什么时候遭受毁灭?怎样遭受毁灭?圣经的启示录17和18章记载了一个预言性的异象,这个异象解答了以上问题。

错误宗教会怎样遭受毁灭?

请想想以下情景。一个大娼妓坐在一只可怕野兽的背上,这只野兽有七个头、十只角。(启示录17:1-4)这个大娼妓象征什么?圣经说,她身穿紫色衣服,烧香,极其富有;她影响力很大,能操纵“地上列王”;还能行通灵术,迷惑“所有国族”。(启示录17:18;18:12,13,23)圣经帮助我们看出,这个大娼妓是一个遍及世界的宗教帝国。她所代表的不是某个宗教,而是所有结出坏果实的宗教。

驮着大娼妓的野兽,象征世上的政治势力。 *启示录17:10-13)错误宗教骑在这只政治野兽的背上,左右兽的决定,操纵它的去向。

不久,不可思议的大事就会发生。“你看见的十只角和野兽都会憎恨娼妓,要摧残她,使她赤身,又会吃掉她的肉,用火把她完全烧掉。”(启示录17:16)政治势力会震惊世人,突然攻击错误宗教,把她毁灭!是谁促成这件事呢?圣经的启示录说:“上帝自己的意念放进角的心里,要角实行”。启示录17:17)的确,错误宗教冒上帝的名犯下许多无耻罪行,上帝一定要跟她算账。上帝会伸张正义,以错误宗教的政治情人作为工具,把错误宗教毁灭。

如果你不想分担错误宗教的罪责,就必须怎样做呢?上帝的使者敦促说:“我的子民啊……要从她里面出来。”(启示录18:4)真的,现在就要脱离错误的宗教!但你可以逃往哪里呢?不要投靠无神论者的阵营,因为他们的前景也十分黯淡。(帖撒罗尼迦后书1:6-9)惟一能庇护人的,就是正确的宗教。但你怎样才能辨明,哪个宗教是正确的呢?

怎样辨明正确宗教

正确的宗教应当结出什么好果实?(马太福音7:17

正确的宗教……

实践爱心 真正敬拜上帝的人“不属于世界”,也不会因种族文化不同而彼此分裂,相反,他们会彼此相爱。(约翰福音13:35;17:16;使徒行传10:34,35)他们不但拒绝互相残杀,还甘愿为弟兄捐弃生命。(约翰一书3:16

信赖上帝的话语 正确的宗教本着圣经施行教导,一切信仰都以圣经为根据,绝不会把人的传统和命令当做教义去教人。(马太福音15:6-9)为什么?因为“圣经全都是上帝用圣灵启示的,对于教导、责备、纠正……尽都有益”。(提摩太后书3:16

巩固家庭关系,谨守崇高的道德标准 正确的宗教教导丈夫“爱妻子,好像爱自己的身体”,教导妻子“深深尊敬丈夫”,教导孩子“服从父母”。(以弗所书5:28,33;6:1)此外,负有督导职责的人在道德方面也必须树立榜样。(提摩太前书3:1-10

世上有没有符合这些标准的宗教呢?英语《导致大屠杀的政治思想》(2001年)一书说:“如果世上有更多人谨守耶和华见证人所传讲的道理,并效法他们听道行道,这场大屠杀就不会发生,灭绝种族的惨剧也就不会再为害人间。”

这本书说得一点也没错。耶和华见证人在235个国家和地区向人传道,他们不但教导人认识上帝的道德标准,自己也按照圣经的标准生活。我们鼓励你跟耶和华见证人学习圣经,了解上帝的标准是什么。这样,你的崇拜就会蒙上帝悦纳。现在就要采取行动,切勿迟疑,因为错误宗教已余日无多!(西番雅书2:2,3

如果你想知道耶和华见证人所传讲的圣经信息,请按以下地址跟他们联络。

□ 请无条件给我一本《不断守望!》

□ 我想免费学习圣经,请跟我联络。

[脚注]

^ 详见《启示录的伟大高潮近了!》,耶和华见证人出版。

[第3页的精选语句]

错误宗教影响力很大能操纵“地上列王”

[第3页的精选语句]

“我的子民啊……要从她里面出来”