Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Вода, дающая жизнь

Вода, дающая жизнь

Вода, дающая жизнь

Иисус шел через Самарию, область севернее Иерусалима. Он устал и хотел пить. Сев у колодца, он попросил у одной самаритянки воды. Она изумилась, ведь в то время иудеи и самаритяне относились друг к другу враждебно.

Женщина в замешательстве спросила: «Как это ты, иудей, просишь пить у меня, самаритянки?»

Христос ответил: «Если бы ты знала, что представляет собой дар Бога и кто говорит тебе: „Дай мне попить“, то ты сама попросила бы его, и он дал бы тебе живой воды».

И пояснил: «Всякий, кто пьет эту воду, вновь захочет пить. А кто будет пить воду, которую дам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода, которую я дам ему, станет в нем источником воды, который бьет ключом и дает вечную жизнь» (Иоанна 4:1—15).

О какой воде говорил Иисус?

НАШ Создатель, Бог Иегова, называется в Библии «источником живой воды» (Иеремия 2:13). Жизнь — это дар Бога, и наше существование зависит от воды, которую он нам дает. От воды буквальной и символической.

Люди еще никогда не нуждались в духовном руководстве так, как сегодня. Всю нашу планету охватила духовная засуха. Люди жаждут ответов на многие вопросы. Где находятся умершие? Есть ли надежда снова с ними встретиться? Почему Бог допускает страдания? Избавимся ли мы от войн, преступности, голода и болезней? Свидетели Иеговы убеждены, что ясные ответы на все эти вопросы можно найти в живительных водах Божьего Слова, Библии.

Разговаривая у колодца с самаритянкой, Христос имел в виду живые воды истины, текущие из Божьего Слова. Свидетели Иеговы приглашают вас к этим водам, чтобы утолить духовную жажду. Это приглашение находится в самом конце Библии: «Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17).

Чтобы узнать, какие благословения Царство Бога принесет человечеству, обращайтесь к Свидетелям Иеговы в местный Зал Царства. Можно также написать письмо по одному из адресов, указанных на странице 5 этого журнала. Смотрите также веб-сайт www.watchtower.org.

[Рамка, страницы 8, 9]

УТОЛЯЕТ ЛИ РЕЛИГИЯ ЖАЖДУ?

Просто сходив в церковь или назвавшись верующим, драгоценные воды истины не обрести. Многие из основных религий мира не только не разрешили проблемы человечества, а напротив — усугубили их. За примерами далеко ходить не нужно. В военные годы католики убивали католиков, протестанты — протестантов. И те и другие молили Бога о победе!

Сюда же можно добавить множество церковных скандалов, связанных с растратой пожертвований или растлением детей. Воды, текущие из большинства религий, осквернены и отравлены (Откровение 17:4—6; 18:1—5). Об этом положении дел хорошо сказано в Библии: «Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него» (Титу 1:16). В основном религия почти ничего не сделала, чтобы утолить людскую жажду в эти времена духовной засухи.

[Рамка/Иллюстрация, страница 9]

В 19 главах 224-страничной книги «Чему на самом деле учит Библия?» даются основанные на Библии ответы на такие вопросы, как:

«Что Бог замыслил для земли?»

«Где находятся умершие?»

«Живем ли мы в „последние дни“?»

«Почему Бог допускает страдания?»

[Иллюстрация, страница 9]

Воды истины можно найти в ближайшем Зале Царства