跳到内容

跳到目录

带来永生的活水

带来永生的活水

带来永生的活水

耶稣途经耶路撒冷北部的撒马利亚,他又累又渴,就在井旁坐下,又请一位撒马利亚妇人为他打些水喝。这妇人十分惊诧,一个犹太人竟然向她讨水喝!因为在公元1世纪,犹太人和撒马利亚人之间素无好感。

妇人满腹疑惑地问耶稣:“你是犹太人,怎么向我这个撒马利亚妇人要水喝呢?”

耶稣回答她说:“要是你知道上帝白白给人的恩赐,又知道对你说‘请给我一点水喝’的是谁,你就会求他,他也会给你活水了。”

耶稣进一步向妇人解释说:“凡喝这水的,还要再渴。人喝我所给的水,就必永远不渴。我所给的水要在人里面成为泉源,不断涌出水来,叫人得着永生。”(约翰福音4:1-15

耶稣谈到的是怎样的水?

圣经称创造主耶和华上帝为“活水的源头”。(耶利米书2:13)生命是来自上帝的恩赐,我们的存在有赖于他所提供的活水,包括物质形态的水和属灵意义上的水。

今天,人类比以往更需要属灵的指引。我们可以说,一场属灵的干旱正在全球肆虐。关于人生的一些重要问题,人们很想知道答案,例如:死去的人在哪里?我们有希望与他们重聚吗?上帝为何容许苦难存在?人类能否摆脱战争、罪行、饥荒和病痛的折磨?耶和华见证人相信,这些问题都能在圣经里寻得令人满意的答案。上帝的话语仿佛活水,能够为属灵饥渴的人带来安舒。

耶稣在井旁与撒马利亚妇人谈话时,提到能够给人带来永生的真理之水,这水就是从上帝的话语涌流出来。耶和华见证人邀请你来品尝真理的纯净之水。圣经的最后一本书也发出这个邀请:“谁渴了都要来。谁愿意,都要白白取生命的水喝。”(启示录22:17

如果你想进一步了解,上帝的王国会怎样造福人类,请与你附近王国聚会所的耶和华见证人联络,或者写信到本刊第5页列出的合适地址,也可以浏览耶和华见证人的网页,网址: www.watchtower.org。

[第8,9页的附栏]

宗教有没有满足人类的属灵渴求?

单单上教堂做礼拜或者自称虔信宗教,并不能使人获得真理之水,更不能让人得到属灵滋润。事实上,今日许多主流宗教不但未能解决人类的难题,还给社会造成更多的难题。请看一个例子:在战争期间,天主教徒与天主教徒彼此对峙,新教徒与新教徒互相杀戮,而交战双方 都向上帝祈求胜利!

不仅如此,神职人员爆出无数丑闻,或贪污,或对未成年的人性侵犯。很显然,大多数宗教所提供的都是受到污染的水。(启示录17:4-6;18:1-5)情形正如提多书1:16所说:“他们宣称认识上帝,却在行为上否认他。”在这个属灵干旱遍及全地的时代,一般宗教都未能满足人的属灵饥渴。

[第9页的附栏或图片]

《辨明圣经的真理》总共224页,分为19章。这本书提出圣经对于人生一些基本问题的答案,例如:

“上帝对地球有什么旨意?”

“人死后会怎样?”

“我们正生活在‘最后的日子’吗?”

“上帝为什么容许人受苦?”

[第9页的图片]

你可以在你本地的王国聚会所找到“真理之水”