Мятеж в духовной сфере

Мятеж в духовной сфере

Когда Сатана заговорил с Евой через змею, Ева присоединилась к его мятежу против Бога.

Иегова сотворил всех духовных личностей добрыми. Но позднее один ангел стал злым. Это Сатана Дьявол. Сатана хотел, чтобы люди на земле поклонялись ему, а не Иегове. И вот что произошло.

В Эдемском саду было множество деревьев, приносивших вкусные плоды. Иегова сказал Адаму и его жене, Еве, что они могут свободно есть плоды со всех этих деревьев. Однако было одно дерево, плоды которого Бог запретил им есть. Он предупредил их, что если они будут есть плоды этого дерева, то обязательно умрут (Бытие 2:9, 16, 17).

Однажды, когда Ева была одна, с ней заговорила змея. Конечно, говорила не сама змея — это Сатана Дьявол использовал ее, чтобы поговорить с Евой. Сатана сказал Еве, что если она съест запретный плод, то станет такой же мудрой, как Бог. Он также пообещал, что она не умрет. Все эти обещания были ложью. Однако Ева поверила Сатане и съела плод. Позднее она дала плодов этого дерева Адаму, и он тоже ел (Бытие 3:1—6).

Из этой правдивой истории мы узнаем, что Сатана — мятежник и лжец. Он сказал Еве, что она не умрет, если ослушается Бога. Но это была ложь! На самом деле она умерла, умер и Адам. Сатана же тогда не умер, но его все равно ждет смерть, потому что он согрешил. Сейчас он еще жив и продолжает обманывать человечество. Он все тот же лжец, который пытается заставить людей нарушить законы Бога (Иоанна 8:44).

Мятеж других ангелов

Позднее злыми стали и другие ангелы. Они заметили на земле привлекательных женщин и захотели вступить с ними в половые отношения. Спустившись на землю, они облеклись в мужские тела и взяли этих женщин себе в жены. Таким образом они поступили против воли Бога (Бытие 6:1, 2; Иуды 6).

Злые ангелы спустились на землю, чтобы вступать с женщинами в безнравственные половые отношения.

Человечеству это принесло множество проблем. У жен этих ангелов рождались дети, но они не были обычными детьми. Они вырастали злыми и жестокими великанами. Вскоре насилием наполнилась вся земля, поэтому Иегова решил навести на землю великий Потоп и уничтожить всех злых людей. Только праведный Ной и его семья пережили Потоп (Бытие 6:4, 11; 7:23).

Однако злые ангелы не погибли, они возвратились в духовную сферу. Но они были наказаны. Им не было позволено вернуться обратно в Божью семью праведных ангелов. С тех пор Иегова запретил им облекаться в человеческие тела. В конце концов они погибнут во время великого суда (2 Петра 2:4; Иуды 6).

Сатана сброшен с небес

Сатана и его злые ангелы были сброшены с небес.

В начале ХХ века на небе произошла война. Вот как она описывается в библейской книге Откровение: «И разразилась на небе война: Михаил [воскресший Иисус Христос] и [добрые] ангелы его сражались с драконом [Сатаной], и сражался дракон и [злые] ангелы его, но не одолел, и не нашлось уже для них места на небе. И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и [злые] ангелы его сброшены с ним».

Чем закончилась эта битва? Дальше в библейском сообщении говорится: «И потому веселитесь, небеса и обитающие на них!» Добрым ангелам это принесло огромную радость, потому что Сатана и его злые ангелы, или духи, больше не находятся на небе. А как это отразилось на людях, живущих на земле? В Библии говорится: «Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени» (Откровение 12:7—9, 12).

Сатана и его злые ангелы действительно вводят людей в заблуждение и приносят им много горя. Эти злые ангелы называются демонами. Все они являются врагами Бога, и все они творят зло.