Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Пролог

Пролог

Дорогой читатель!

Есть ли у тебя близкие отношения с Богом? Многим кажется, что к Богу приблизиться невозможно. Одних пугает мысль, что он слишком далёк, другие чувствуют себя недостойными. Однако Библия побуждает нас: «Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8). Бог даже заверяет своих служителей: «Я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: „Не бойся, я помогу тебе“» (Исайя 41:13).

Как же нам развить такие близкие отношения с Богом? В любой дружбе отношения развиваются по мере того, как мы знакомимся с человеком, начинаем ценить его качества и восхищаться ими. Поэтому нам особенно важно внимательно исследовать, что в Библии говорится о качествах и делах Бога. Нам нужно размышлять над тем, как эти качества проявляет Иегова, как их проявляет Иисус Христос и как мы можем их развить. Это приблизит нас к Богу. Мы убедимся, что Иегова по праву является Правителем Вселенной. К тому же он добрый Отец — такой, который нужен всем нам. У него огромная сила, он справедливый и мудрый, он полон любви — он никогда не оставит тех, кто ему предан.

Пусть же эта книга поможет тебе ещё больше сблизиться с Богом Иеговой и обрести с ним дружбу, которая никогда не разрушится! Тогда ты сможешь жить вечно и прославлять его.

Издатели