跳到內容

跳到目錄

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛​的​王國​宣揚者

想像​一下​你​是​使徒​中​的​一​個,站​在​橄欖山​上,耶穌​在​你​面前​出現。他​快要​升天​的​時候​說:「神聖力量​降​在​你們​身上​的​時候,你們​就​會​得到​力量,在​耶路撒冷、整個​猶地亞、撒馬利亞,一直​到​地​上​最​遙遠​的​地方,做​我​的​見證人。」(使徒行傳​1:8)你​會​有​什麼​反應​呢?

也許​你​會​覺得​任務​實在​艱鉅,心想:「我們​人數​不​多,怎麼​可能​作​見證『一直​到​地​上​最​遙遠​的​地方』呢?」可能​你​還​記得,耶穌​去世​前​的​晚上​曾​提醒​門徒:「奴隸​不​比​主人​大。他們​要是​迫害​了​我,也​會​迫害​你們;要是​按照​我​的​話​去​做,也​會​按照​你們​的​話​去​做。可是,他們​要​因​我​的​名​做​這​一切​事​來​對付​你們,因為​他們​不​認識​那​位​派​我​來​的。」(約翰福音​15:20,21)你​沉思​這​番​話​的​含意,也許​會​想:「在​反對​和​迫害​之​下,我​怎樣​才​能​作​徹底​的​見證​呢?」

今天,我們​面對​同樣​的​問題。身​為​耶和華見證人,我們​也​要​聽從​耶穌​的​吩咐,向「所有​國族​的​人」作​徹底​的​見證,「一直​到​地​上​最​遙遠​的​地方」。(馬太福音​28:19,20)既然​耶穌​預告​我們​會​遭受​反對,我們​怎樣​才​能​完成​任務​呢?

使徒行傳​記述​在​1​世紀,使徒​和​其他​基督徒​怎樣​在​耶和華​的​幫助​下​完成​了​任務。這些​記載​鼓舞​人心。本​書​出版​的​目的,是​要​幫助​你​細看​使徒行傳​的​記載,感受​一下​當時​發生​的​事​多麼​令​人​振奮。你​會​發現,上帝​1​世紀​的​忠僕​跟​他​現代​的​子民​原來​有​許多​相似​的​地方。我們​不僅​做​著​相同​的​工作,還​用​相同​的​方式​組織​起來​完成​工作。毫​無​疑問,細想​這些​事​會​使​你​深信,耶和華​上帝​一直​都​在​指引​他​組織​的​地​上​部分。

我們​希望​你​在​仔細​研讀​使徒行傳​後,能​確信​上帝​一定​會​幫助​你,也​會​通過​神聖力量​扶持​你。我們​為​此​向​耶和華​上帝​禱告。但願​你​受​到​激勵,繼續​為​上帝​的​王國「作​徹底​的​見證」,幫助​別人​踏​上​得救​之​路。(使徒行傳​28:23;提摩太前書​4:16

你​的​弟兄

Governing Body of Jehovahʼs Witnesses

(耶和華見證人​中央長老團)