Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Насколько безобиден случайный секс?

Насколько безобиден случайный секс?

ГЛАВА 26

Насколько безобиден случайный секс?

Подростки занимаются сексом просто из спортивного интереса. Им прикольно узнать, скольких они могут перепробовать. Полина

Ребята говорят об этом открытым текстом. Хвастаются, что встречаются с одной, а спят с другими. Эдик

СЕГОДНЯ среди молодежи популярен случайный секс без какой-либо эмоциональной привязанности. У некоторых даже есть знакомые, с которыми можно заняться сексом, не тратя время на «романтические заморочки».

Не удивляйся, если это покажется тебе привлекательным (Иеремия 17:9). Эдик, слова которого приводились выше, говорит: «Многие девушки предлагали мне заняться сексом. Устоять довольно трудно. Это, пожалуй, самое тяжелое испытание на моем христианском пути». О каких библейских принципах стоит помнить, если тебя склоняют к сексу?

Узнай, почему случайный секс недопустим

Блуд — серьезный грех, и те, кто им занимается, «не наследуют царства Бога» (1 Коринфянам 6:9, 10). Причем это относится не только к случайным связям, но и к сексу «по любви». Чтобы противостоять искушению, тебе нужно относиться к блуду так же, как Бог.

«Я абсолютно уверена, что Божий путь самый лучший» (Карен, Канада).

«Не забывай, что ты чей-то сын или дочь, а для многих ты друг и христианский брат или сестра. Как горько будет всем этим людям, если ты поддашься искушению!» (Питер, Великобритания).

Переняв Божье отношение к блуду, ты сможешь ненавидеть зло, каким бы привлекательным оно ни казалось (Псалом 97:10).

Для дополнительного чтения: Бытие 39:7—9. Обрати внимание, какая твердая позиция была у Иосифа и что помогло ему справиться с искушением.

Гордись своей верой

В молодости людям свойственно отстаивать свое мнение и гордиться своими взглядами. Тебе выпала честь своим поведением выступать в защиту Божьих норм. Не бойся сказать, что секс вне брака для тебя неприемлем.

«С самого начала дай ясно понять, что у тебя есть нравственные принципы» (Аллен, Германия).

«Парни из нашей школы знали, что я Свидетель и что меня бесполезно уговаривать» (Вики, США).

Если ты твердо отстаиваешь свои убеждения, это признак христианской зрелости (1 Коринфянам 14:20).

Для дополнительного чтения: Притчи 27:11. Помни, что, поступая правильно, ты радуешь сердце Иеговы!

Будь тверд!

Сказать «нет» очень важно. Но кто-то может подумать, что ты лишь набиваешь себе цену.

«Все в тебе должно говорить „нет“: как ты одеваешься, с кем и как разговариваешь, как относишься к людям» (Джой, Нигерия).

«Ясно дай понять, что твое „нет“ значит „нет“. Никогда не бери подарков от парней, которые пытаются к тебе клеиться. Потом они могут тебя шантажировать» (Лара, Великобритания).

Иегова поможет тебе, если ты проявишь твердость. Псалмопевец Давид, на себе испытав спасительную силу Бога, сказал: «С преданным ты будешь поступать преданно» (Псалом 18:25).

Для дополнительного чтения: 2 Летопись 16:9. Обрати внимание на то, что Иегова готов помочь тем, кто хочет поступать правильно.

Думай о последствиях

В Библии сказано: «Предусмотрительный видит бедствие и укрывается» (Притчи 22:3). Как ты можешь применить эти слова? Думай о последствиях!

«Держись подальше от тех, кто постоянно говорит о сексе» (Найоми, Япония).

«Не давай свой адрес и телефон и не сообщай другую личную информацию» (Диана, Великобритания).

Поразмышляй о своей речи и поведении, о том, с кем общаешься и где часто бываешь. Затем спроси себя: «Может, я неосознанно подаю знаки, которые другие расценивают как приглашение заняться сексом?»

Для дополнительного чтения: Бытие 34:1, 2. То, что Дина находилась в неподобающем месте, имело трагические последствия.

Может, для кого-то случайный секс — просто дело случая, этакий пустяк, но для Иеговы Бога это серьезный грех. И на этот вопрос нужно смотреть так же, как он. Твердо держась праведных принципов, ты сохранишь чистую совесть перед Богом и самоуважение. Девушка по имени Яна говорит: «Не будь игрушкой в чужих руках. Бережно храни то, чем ты так дорожишь!»

В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

Какие девушки нравятся молодым людям? Ответы могут тебя удивить!

КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ

“Делайте всё возможное, чтобы в конечном счете... [Бог] нашел вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире”. 2 Петра 3:14

СОВЕТ

Работай над своим внутренним человеком (1 Петра 3:3, 4). Угодные Богу качества — это хорошая защита от людей, у которых нет нравственных устоев.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?

Согласно замыслу Бога, интимные отношения должны приносить удовольствие, а не вызывать переживания, неуверенность и сожаление. Поэтому секс допустим только между людьми, состоящими в законном браке.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ!

Я смогу подражать Иосифу и сохранить нравственную чистоту, если я... ․․․․․

Я не повторю ошибку Дины, если я... ․․․․․

Вопросы, которые я хочу задать родителям: ․․․․․

КАК ПО-ТВОЕМУ?

● Почему секс до брака неприемлем, несмотря на его популярность?

● Что ты станешь делать, если кто-то будет склонять тебя к сексу?

[Вставка, страница 185]

“Не бойся сказать „нет“! Когда один парень предложил мне заняться сексом, я сказала: „Отстань от меня!“ — и всем своим видом дала понять, что не шучу. После этого я ушла”. Марина

[Иллюстрация, страница 187]

Знай себе цену — не разменивайся на случайные отношения.