第​19​課

誰是「忠信睿智的奴隸」?

誰是「忠信睿智的奴隸」?

我們​每​個​人​都​從​靈糧​受益

耶穌​去世​前​不久,曾​私下​跟​彼得、雅各、約翰​和​安得烈​這​四​個​門徒​交談。他​預言​自己​在​最後​的​日子​臨在​時世​上​有​什麼​徵象,其間​提​出​一​個​重要​的​問題:「到底​誰​是​忠信​睿智​的​奴隸,受​主人​委派​管理​僕役,在​適當​的​時候​給​他們​食物​呢?」(馬太福音​24:3,45;馬可福音​13:3,4)耶穌​所​說​的​食物,不​是​實際​的​食物,而​是「靈糧」,即​關於​上帝​的​知識。耶穌​告訴​門徒:身​為「主人」,他​會​委派​一​個「奴隸」來​分發​靈糧,以​確保​靈糧​在​最後​的​日子​也​會​源源不絕​地​供應​給​門徒。這個「奴隸」由​哪​群​人​組​成?

這個「奴隸」由​一​小​群​受膏​的​基督徒​組​成。 耶和華見證人​的​中央長老團​就是​忠信​的​奴隸,他們「在​適當​的​時候」把「食物」分配​給​所有​跟「奴隸」一起​崇拜​耶和華​的​人。只​有​通過​這個​忠信​的「奴隸」,我們​才​能​不斷​得到​適時​的​靈糧。(路加福音​12:42

這個「奴隸」管理​上帝​的​家。提摩太前書​3:15) 耶穌​把​重任​交​給​這​群​人,吩咐​他們​管理​耶和華​在​地上​的​組織,包括​照管​組織​的​資產、指揮​傳道​活動​和​通過​會眾​教導​我們。「忠信​睿智​的​奴隸」製作​聖經​出版物,安排​聚會​和​大會,在​適當​的​時候​分發​靈糧​滿足​我們​的​需要。

這個「奴隸」信守​聖經​的​真理,忠心​執行​傳講​上帝​王國​好消息​的​任務,所以​是​忠信 的;這個「奴隸」處事​明智,妥善​地​處理​基督​交託​的​在​地上​的​一切​事務,所以​是​睿智 的。(使徒行傳​10:42)耶和華​賜​福​給​這​群​人,讓​他們​能​持續​供應​豐足​的​靈糧,並且​幫助​更​多​人​加入​上帝​的​組織。(以賽亞書​60:22;65:13

  • 耶穌​委派​誰​向​門徒​供應​靈糧?

  • 為什麼​說,「奴隸」既​忠信​又​睿智?