跳到内容

跳到目录

第19课

谁是“忠信睿智的奴隶”?

谁是“忠信睿智的奴隶”?

我们每个人都从灵粮受益

耶稣去世前不久,曾私下跟彼得、雅各、约翰和安得烈这四个门徒交谈。他预言自己在最后的日子临在时世上有什么征象,其间提出一个重要的问题:“到底谁是忠信睿智的奴隶,受主人委派管理仆役,在适当的时候给他们食物呢?”(马太福音24:3,45;马可福音13:3,4)耶稣所说的食物,不是实际的食物,而是“灵粮”,即关于上帝的知识。耶稣告诉门徒:身为“主人”,他会委派一个“奴隶”来分发灵粮,以确保灵粮在最后的日子也会源源不绝地供应给门徒。这个“奴隶”由哪群人组成?

这个“奴隶”由一小群受膏的基督徒组成。 耶和华见证人的中央长老团就是忠信的奴隶,他们“在适当的时候”把“食物”分配给所有跟“奴隶”一起崇拜耶和华的人。只有通过这个忠信的“奴隶”,我们才能不断得到适时的灵粮。(路加福音12:42

这个“奴隶”管理上帝的家。提摩太前书3:15) 耶稣把重任交给这群人,吩咐他们管理耶和华在地上的组织,包括照管组织的资产、指挥传道活动和通过会众教导我们。“忠信睿智的奴隶”制作圣经出版物,安排聚会和大会,在适当的时候分发灵粮满足我们的需要。

这个“奴隶”信守圣经的真理,忠心执行传讲上帝王国好消息的任务,所以是忠信 的;这个“奴隶”处事明智,妥善地处理基督交托的在地上的一切事务,所以是睿智 的。(使徒行传10:42)耶和华赐福给这群人,让他们能持续供应丰足的灵粮,并且帮助更多人加入上帝的组织。(以赛亚书60:22;65:13

  • 耶稣委派谁向门徒供应灵粮?

  • 为什么说,“奴隶”既忠信又睿智?