跳到內容

跳到目錄

第19課

誰是「忠信睿智的奴隸」?

誰是「忠信睿智的奴隸」?

我們每個人都從靈糧受益

耶穌去世前不久,曾私下跟彼得、雅各、約翰和安得烈這四個門徒交談。他預言自己在最後的日子臨在時世上有什麼徵象,其間提出一個重要的問題:「到底誰是忠信睿智的奴隸,受主人委派管理僕役,在適當的時候給他們食物呢?」(馬太福音24:3,45;馬可福音13:3,4)耶穌所說的食物,不是實際的食物,而是「靈糧」,即關於上帝的知識。耶穌告訴門徒:身為「主人」,他會委派一個「奴隸」來分發靈糧,以確保靈糧在最後的日子也會源源不絕地供應給門徒。這個「奴隸」由哪群人組成?

這個「奴隸」由一小群受膏的基督徒組成。 耶和華見證人的中央長老團就是忠信的奴隸,他們「在適當的時候」把「食物」分配給所有跟「奴隸」一起崇拜耶和華的人。只有通過這個忠信的「奴隸」,我們才能不斷得到適時的靈糧。(路加福音12:42

這個「奴隸」管理上帝的家。提摩太前書3:15) 耶穌把重任交給這群人,吩咐他們管理耶和華在地上的組織,包括照管組織的資產、指揮傳道活動和通過會眾教導我們。「忠信睿智的奴隸」製作聖經出版物,安排聚會和大會,在適當的時候分發靈糧滿足我們的需要。

這個「奴隸」信守聖經的真理,忠心執行傳講上帝王國好消息的任務,所以是忠信 的;這個「奴隸」處事明智,妥善地處理基督交託的在地上的一切事務,所以是睿智 的。(使徒行傳10:42)耶和華賜福給這群人,讓他們能持續供應豐足的靈糧,並且幫助更多人加入上帝的組織。(以賽亞書60:22;65:13

  • 耶穌委派誰向門徒供應靈糧?

  • 為什麼說,「奴隸」既忠信又睿智?