第​20​課

今天的中央長老團做些什麼工作?

今天的中央長老團做些什麼工作?

公元​1​世紀​的​中央長老團

朗讀​中央長老團​的​信

公元​1​世紀,耶路撒冷​有​一​個​由​使徒​和​長老​組​成​的​中央長老團,他們​代表​整​群​受​聖靈​膏立​的​基督徒​會眾​為​重要​的​事情​作​決定。(使徒行傳​15:2)他們​討論​事情​時,會​考慮​有關​經文,然後​順​著​聖靈​的​指引​一同​作​決定。(使徒行傳​15:25)今天​的​中央長老團​也​一樣。

受​上帝​任用​成就​他​的​旨意 中央長老團​的​成員​都​是​受​聖靈​膏立​的​基督徒。他們​熱愛​上帝​的​話語​聖經,在​處理​日常​和​宗教​事務​方面​經驗​豐富。中央長老團​每​週​都​開會,探討​世界​各​地​弟兄​姊妹​的​需要。像​1​世紀​那樣,中央長老團​會​根據​聖經​作​出​指示,通過​書信、他們​的​代表​或探訪​各​群​會眾​的​監督把​指示​傳達​給​會眾,使​上帝​的​子民​在​思想​和​行動​上​團結​一致。(使徒行傳​16:4,5)中央長老團​除了​指導​靈糧​的​編寫​工作,還​推動​傳講​上帝​王國​的​工作,並​作​出​安排​委任​弟兄​負​起​不​同​的​職責。

迅速​順從​聖靈​的​指引 中央長老團​信賴​宇宙​至高​主宰​耶和華​和​會眾​元首​耶穌,向​他們​尋求​指引。(哥林多前書​11:3;以弗所書​5:23)中央長老團​的​成員​不​認為​自己​是​上帝​子民​的​領袖。他們​跟​其他​受​聖靈​膏立​的​基督徒​一起​跟隨​耶穌,「不論​綿羊羔[耶穌]到​哪裡​去……都​不斷​跟隨​他」。(啟示錄​14:4)我們​為​中央長老團​禱告,他們​會​十分​感激。

  • 公元​1​世紀​的​中央長老團​由​哪些​人​組​成?

  • 今天​的​中央長老團​怎樣​尋求​上帝​的​指引?