跳到内容

跳到目录

第139章

耶稣使乐园在地上重现

耶稣使乐园在地上重现

哥林多前书15:24-28

  • 绵羊和山羊的不同结局

  • 亿万人会在地上的乐园里生活

  • 耶稣的确是道路、真理、生命

耶稣受浸后不久就面对一个敌人。甚至在他开始传道职务之前,这个敌人就一心要使他失败。这个敌人就是魔鬼,他一次又一次地引诱耶稣。后来,耶稣在谈到这个恶者时说:“统治全世界的王将要来到。他对我是无能为力的。”(约翰福音14:30

在一个预告未来的异象中,使徒约翰看见一条大龙从天上被摔了下去。“大龙就是最初的那条蛇,叫做魔鬼,也叫撒但。”这个与全人类为敌的恶者“知道自己时间不多了,就非常愤怒”。(启示录12:9,12)现今的基督徒有充分的理由相信,他们正生活在这个异象预告的时期,而且“时间不多了”。他们也相信,“大龙”很快就会被扔进无底深渊,并且在“1000年”里不能活动。在那1000年期间,耶稣会在上帝的王国里施行统治。(启示录20:1,2

到时候,我们的家园地球会经历什么转变呢?谁会住在地球上呢?他们会生活在什么样的环境里呢?通过绵羊和山羊的比喻,耶稣亲自给出了答案。在这个比喻里,绵羊般的人指的是正义的人,他们会支持并善待耶稣的弟兄们;山羊般的人则恰恰相反。耶稣清楚指出,这两群人分别会有什么结局:“这些人[山羊]要遭受永远的毁灭,正义的人[绵羊]却要得到永远的生命。”(马太福音25:46

这个比喻能帮助我们明白耶稣说过的一句话。耶稣曾给钉在他旁边柱子上的那个罪犯一个承诺,但这个承诺跟他给忠心使徒的不同。使徒们的希望是去天上成为上帝王国的成员,耶稣却对那个罪犯承诺说:“我今天实在告诉你,你会跟我一起在乐园里。”(路加福音23:43)所以,那个罪犯的希望是在一个美丽的乐园里生活。将来,那些被耶稣判定为绵羊的人,也就是那些将会在地上享受永远生命的人,他们也会生活在耶稣说的乐园里。

这个前景也跟使徒约翰记下来的话一致。关于未来地上的情况,约翰说:“上帝的帐幕在人间,他要跟人住在一起,他们要做他的子民。上帝要亲自与他们同在。上帝要擦掉他们的每一滴眼泪,不再有死亡,也不再有哀痛、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。”(启示录21:3,4

为了在乐园里生活,那个罪犯必须先复活过来。不过,他不会是唯一被复活的人。耶稣清楚地说:“时候会到,所有在坟墓里的人都会听到他的声音,就出来。行善的,复活得到生命;作恶的,复活接受审判。”(约翰福音5:28,29

至于将会去天上跟耶稣一起的那一小群人,包括忠心的使徒们,他们又会怎样呢?圣经说:“他们会做上帝和基督的祭司,在那1000年里跟基督一起做君王。”(启示录20:6)这些将会跟耶稣一起统治的人,本来在地上生活,当中有男有女。所以他们在天上施行统治时,一定能体恤和理解地上的人。(启示录5:10

耶稣会让地上的人从他献出的赎价得益,让他们不再受遗传的罪奴役。耶稣和那些跟他一起统治的君王,会使所有忠心的人恢复完美。到时,全人类都会享有上帝最初定意要人过的美满生活。上帝吩咐亚当和夏娃要繁衍增多、遍满地面时,就是要他们过这样的生活。最后,甚至连亚当犯罪带来的死亡也会从世上消失!

这样,耶稣就完成了耶和华交托给他的所有任务。在千年统治结束时,耶稣会把王国和恢复完美的人类大家庭都交给天父。耶稣这样做显出多大的谦卑!谈到这件事,使徒保罗说:“当一切都顺服上帝的儿子时,儿子也会顺服那位使一切都顺服儿子的上帝。这样,对众生来说,上帝就是一切。”(哥林多前书15:28

显然,在实现上帝伟大旨意的过程中,耶稣扮演的角色至关重要。随着上帝的旨意继续逐步实现,直到永远,耶稣将会充分表明,正如他自己所说的,他的确是“道路、真理、生命”。(约翰福音14:6