跳到內容

跳到目錄

第78課

耶穌傳講王國的好消息

耶穌傳講王國的好消息

耶穌受浸後不久,就帶著門徒在加利利和猶地亞傳道。他傳講的信息是:「上帝的王國近在眼前了。」在家鄉拿撒勒,耶穌走進會堂,打開以賽亞先知的書卷,大聲朗讀:「耶和華賜給我聖靈,讓我來傳講好消息。」耶穌的話是什麼意思呢?意思是雖然很多人想看耶穌施行奇跡,但耶和華賜給耶穌聖靈主要是為了讓他傳講好消息。耶穌讀完後,就對在場的人說:「今天這個預言應驗了。」

後來,耶穌在加利利海邊遇到了四個漁夫,分別是彼得、安得烈、雅各和約翰。耶穌對他們說:「做我的門徒吧。你們會教導很多人,比做漁夫收穫更大。」於是,這四人立刻放下捕魚的生意,做了耶穌的門徒。他們一起走遍加利利,在會堂、集市和大街上,傳講上帝王國的好消息。無論他們走到哪裡,都有一大群人跟著他們。耶穌的事就這樣傳開了,連遠在敘利亞的人也聽說了。

耶穌讓一些門徒有能力治病,也能趕走邪靈。無論耶穌去城市還是村莊傳道,門徒都跟他一起去。末大拉人馬利亞、約亞拿、蘇珊娜和其他婦女也支持耶穌,照顧耶穌和門徒的日常生活。

耶穌也培訓門徒,派他們出去傳道。門徒走遍加利利,收穫很大,很多人成了門徒,並且受了浸。想要成為耶穌門徒的人特別多,在耶穌的眼中好像有一片豐收的田地,等待收割,因此他對門徒說:「莊稼已經成熟了,你們向耶和華禱告,求他讓更多的人來收割吧。」後來耶穌選出70個門徒,讓他們每兩個人一組,走遍猶地亞,向各種各樣的人傳講王國的好消息。門徒回來後都感到很興奮,迫不及待地告訴耶穌他們的經歷。傳道工作進行得很順利,就連魔鬼也無法阻止。

最後,耶穌快要返回天上的時候,他吩咐門徒說:「你們要向全世界的人傳講好消息,教導他們上帝的話語,給他們施行浸禮。」耶穌這麼說,是因為傳道工作很重要,他想讓門徒繼續做下去。

「我也要去其他的城宣揚上帝王國的好消息,因為我是為了這件事被派來的。」——路加福音4:43