Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

УРОК 81

Проповедь на склоне горы

Проповедь на склоне горы

После того как Иисус выбрал 12 апостолов, он пришёл на гору, где собралось множество людей. Они были из разных мест: из Галилеи, Иудеи, Тира, Сидона, Сирии и с другой стороны Иордана. Люди приводили больных и тех, кого мучили демоны. Иисус всех исцелил. Затем он сел на склоне горы и начал учить. Он объяснил, как стать друзьями Бога. Нам нужно понимать, что невозможно жить без Иеговы, и нужно научиться его любить. Но мы не можем любить Бога, если не любим других людей. Нужно быть добрыми и справедливыми ко всем, даже к тем, кто плохо с нами обращается.

Иисус сказал: «Недостаточно любить только своих друзей. Нужно также любить своих врагов и прощать людей от всего сердца. Если кто-то обиделся на тебя, сразу же пойди к нему и попроси прощения. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой».

Иисус также учил правильно относиться к деньгам. Он сказал: «Дружба с Иеговой намного важнее денег и вещей. Деньги может украсть вор, но никто не может украсть дружбу с Иеговой. Не надо переживать о том, что будешь есть, пить или во что будешь одеваться. Посмотри на птиц. Бог всегда заботится о том, чтобы у них было достаточно пищи. Переживания не продлят жизнь. Помни, что Иегова знает, в чём ты нуждаешься».

Никто никогда не учил так, как Иисус. Религиозные руководители никогда не рассказывали людям ничего подобного. Почему Иисус был таким хорошим учителем? Потому что он говорил то, чему научил его Иегова.

«Возьмите на себя моё ярмо и научитесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам» (Матфея 11:29)