УРОК 82

Иисус учит молиться

Иисус учит молиться

Фарисеи всё делали напоказ. Добрые дела они делали только для того, чтобы люди это заметили. Они молились там, где было много народу, чтобы все их видели. Фарисеи учили наизусть длинные молитвы и повторяли их в синагогах и на углах улиц, где их могли слышать. Поэтому люди удивились, когда Иисус сказал им: «Не молитесь как фарисеи. Они думают, что Богу нравятся их длинные молитвы, но это не так. Молитва — это личный разговор с Иеговой. Не повторяйте в молитве одни и те же слова. Иегова хочет слышать, что вы на самом деле чувствуете».

Иисус объяснил, как нужно молиться. Он сказал: «Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе». Иисус также сказал, что можно молиться о пище на каждый день, о прощении грехов и о чём-то личном.

Иисус продолжил: «Никогда не переставайте молиться. Продолжайте просить вашего Отца, Иегову, о помощи. Все родители хотят для своих детей самого лучшего. Если сын попросит хлеб, разве вы дадите ему камень? Если он попросит рыбу, разве вы дадите ему змею?»

Затем Иисус объяснил свои слова: «Вы знаете, как делать вашим детям хорошие подарки. Тем более ваш Отец, Иегова, даст вам святой дух. Вам нужно только попросить». А ты делаешь, как учил Иисус? О чём ты молишься?

«Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдёте, продолжайте стучать — и вам отворят» (Матфея 7:7)