第91课

耶稣复活了

耶稣复活了

耶稣去世后,一个叫约瑟的富翁得到彼拉多的批准,把耶稣的遗体从木柱上取下来。他用上等的布料加上香料把遗体包好,放进一个新的墓穴,然后把一块大石头滚到墓穴门口。祭司长来找彼拉多,对他说:“我们担心耶稣的门徒把尸体偷走,然后骗人说耶稣复活了。”于是彼拉多说:“那你们就去把洞口封好,再派人把守。”

第三天,几个妇女一大早就来到墓穴,看到门口的大石头被人挪开了。她们走进墓穴,突然看见有天使在那里,就害怕起来。天使对她们说:“别怕,耶稣已经复活了。你们快去,告诉其他门徒,让他们去加利利见耶稣。”

那几个妇女中,有一个是来自末大拉的马利亚。她急忙跑去告诉门徒彼得和约翰,说:“耶稣的遗体不见了!”彼得和约翰急忙跑到墓穴,发现耶稣的遗体确实不见了,他们就回家去了。

马利亚再次来到墓穴,看见有两个天使在里面,就对他们说:“我主的遗体不见了。”后来她又看见一个人,以为是个园丁,就问他:“先生,你把他的遗体放到哪里去了?”那个人对她说:“马利亚!”她立刻认出眼前的人是耶稣,就赶紧拉住他,喊道:“老师!”耶稣对她说:“你去告诉我的弟兄,你看见了我。”马利亚赶忙跑到门徒那里,说她看到耶稣了。

当天,有两个门徒从耶路撒冷去以马乌斯。他们边走边聊,路上遇到一个陌生人。这个人问他们在聊什么,门徒说:“你没听说吗?几天前祭司长把耶稣杀了,但是刚才有些妇女居然说耶稣又活了。”这个人说:“你们还是不相信先知的话吗?他们说过基督会死去,然后会复活。”他一路上给门徒清楚解释圣经。到了以马乌斯,门徒请他留下来。晚饭时,这个人拿起饼向上帝祷告,门徒顿时明白眼前的人就是耶稣。他们反应过来后,耶稣就消失了。

这两个人立刻动身回耶路撒冷,去使徒们聚集的地方,把发生的一切告诉大家。突然,耶稣出现在他们所有人面前,一开始使徒都不敢相信那是耶稣。耶稣说:“你们看看我的手,摸摸我。圣经说过,基督一定会死而复生。”

“我就是道路、真理、生命。要不是通过我,谁也不能到父亲那里去。”——约翰福音14:6