Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

УРОК 93

Иисус возвращается на небо

Иисус возвращается на небо

В Галилее Иисус встретился со своими учениками. Он дал им очень важное задание: «Идите ко всем народам и подготавливайте учеников. Научите их всему, что я говорил вам, и крестите их». Затем он пообещал: «Помните, я всегда буду с вами».

В течение 40 дней после своего воскресения Иисус явился сотням учеников в Галилее и Иерусалиме. Он рассказал им много важного и совершил много чудес. Затем на Масличной горе Иисус в последний раз встретился со своими апостолами. Он сказал: «Не уходите из Иерусалима. Ждите то, что обещал вам Отец».

Но апостолы не поняли, что он имел в виду, и поэтому спросили: «Теперь ты станешь Царём Израиля?» Иисус ответил: «Иегова считает, что для этого ещё не пришло время. Скоро вы получите святой дух и обретёте силу. Вы станете моими свидетелями. Идите и проповедуйте в Иерусалиме, Иудее, Самарии и самых далёких уголках земли».

Затем Иисус поднялся на небо, и его скрыло облако. Ученики продолжали смотреть вверх, но Иисуса уже не было видно.

Ученики ушли с Масличной горы и отправились в Иерусалим. Они часто встречались в верхней комнате одного дома и молились. Ученики ждали новых указаний от Иисуса.

«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14)