第95课

谁也不能阻止他们!

谁也不能阻止他们!

一天下午,彼得和约翰在圣殿门口看见一个残疾人。这个人不能走路,每天都坐在圣殿门口乞讨。他一看见两个使徒,就说:“行行好,给我点什么吧。”彼得对他说:“我没有钱,但我有更好的东西。靠着耶稣的名,你站起来,走路吧!”说完,彼得拉住他的手,扶他起来,他真的就能走路了!周围的群众看到这个奇迹,都非常兴奋,很多人就信了耶稣,成了他的门徒。

祭司和撒都该派的人看到这一切却很愤怒。他们把彼得和约翰带到公议会,也就是宗教领袖组成的法庭,审问他们说:“谁给你们权力这样做?”彼得回答:“就是你们杀害的耶稣基督,他给了我们权力。”宗教领袖们吼道:“以后不准再跟任何人提到耶稣!”使徒们却说:“我们必须跟人说他的事,谁也不能阻止我们!”

彼得和约翰一得到自由,就去找其他门徒,把一切都告诉他们。所有人一起祷告:“耶和华啊,请赐我们力量,让我们勇敢坚强,继续完成你交给我们的任务!”耶和华赐给他们圣灵,他们就继续传道,治病救人。门徒的人数越来越多,撒都该派的人非常嫉妒,就把使徒们抓进监狱。可是耶和华当晚就派天使打开监狱的门,救他们出来。天使吩咐说:“回圣殿去,继续教导人吧!”

第二天早上,公议会接到报告:“监狱的门是锁着的,人却不见了!他们正在圣殿里教导群众!”使徒们再次被抓到公议会。大祭司说:“我们警告过你们,不许再提起耶稣!”彼得回答:“我们要服从的是上帝,而不是人!”

宗教领袖很生气,想要杀死使徒。有个法利赛派的人名叫迦玛列,他站出来说:“大家要小心,这些人可能有上帝支持,你们真的想跟上帝作对吗?”领袖们觉得有道理,不过还是把使徒们打了一顿,再次命令他们不许传道,然后放了他们。使徒们还是没有退缩,继续勇敢地在圣殿里教导人,也挨家挨户地传道。

“我们必须接受上帝的统治,服从上帝而不是服从人。”——使徒行传5:29