第95課

誰也不能阻止他們!

誰也不能阻止他們!

一天下午,彼得和約翰在聖殿門口看見一個殘疾人。這個人不能走路,每天都坐在聖殿門口乞討。他一看見兩個使徒,就說:「行行好,給我點什麼吧。」彼得對他說:「我沒有錢,但我有更好的東西。靠著耶穌的名,你站起來,走路吧!」說完,彼得拉住他的手,扶他起來,他真的就能走路了!周圍的群眾看到這個奇跡,都非常興奮,很多人就信了耶穌,成了他的門徒。

祭司和撒都該派的人看到這一切卻很憤怒。他們把彼得和約翰帶到公議會,也就是宗教領袖組成的法庭,審問他們說:「誰給你們權力這樣做?」彼得回答:「就是你們殺害的耶穌基督,他給了我們權力。」宗教領袖們吼道:「以後不准再跟任何人提到耶穌!」使徒們卻說:「我們必須跟人說他的事,誰也不能阻止我們!」

彼得和約翰一得到自由,就去找其他門徒,把一切都告訴他們。所有人一起禱告:「耶和華啊,請賜我們力量,讓我們勇敢堅強,繼續完成你交給我們的任務!」耶和華賜給他們聖靈,他們就繼續傳道,治病救人。門徒的人數越來越多,撒都該派的人非常嫉妒,就把使徒們抓進監獄。可是耶和華當晚就派天使打開監獄的門,救他們出來。天使吩咐說:「回聖殿去,繼續教導人吧!」

第二天早上,公議會接到報告:「監獄的門是鎖著的,人卻不見了!他們正在聖殿裡教導群眾!」使徒們再次被抓到公議會。大祭司說:「我們警告過你們,不許再提起耶穌!」彼得回答:「我們要服從的是上帝,而不是人!」

宗教領袖很生氣,想要殺死使徒。有個法利賽派的人名叫迦瑪列,他站出來說:「大家要小心,這些人可能有上帝支持,你們真的想跟上帝作對嗎?」領袖們覺得有道理,不過還是把使徒們打了一頓,再次命令他們不許傳道,然後放了他們。使徒們還是沒有退縮,繼續勇敢地在聖殿裡教導人,也挨家挨戶地傳道。

「我們必須接受上帝的統治,服從上帝而不是服從人。」——使徒行傳5:29