第97課

哥尼流得到聖靈

哥尼流得到聖靈

凱撒里亞有個地位很高的羅馬軍官,名叫哥尼流。他不是猶太人,卻深受猶太人尊敬。他不僅慷慨大方、樂於助人,還對耶和華有信心,常常禱告。有一天,一個天使對哥尼流說:「上帝聽到了你的禱告,你要派人去約帕城請一個叫彼得的人來。」哥尼流立刻派三個人到南面大約50公里外的約帕去。

他們快到約帕時,彼得看到了一個異象,異象裡有一些上帝禁止猶太人吃的動物。這時,一個聲音說:「吃吧。」彼得趕忙說:「這些動物是不潔淨的,我從來沒吃過。」那個聲音又說:「不要這樣說,上帝已經使牠們潔淨了。」那個聲音又告訴彼得:「門口來了三個人,你跟他們走吧。」彼得來到門口,果然看到三個人,就問:「你們來這裡有什麼事嗎?」他們回答:「我們從凱撒里亞來,軍官哥尼流派我們請一個叫彼得的人到他家裡去。」於是彼得留他們過夜。第二天,彼得帶著幾個約帕的基督徒跟那三個人一同上路了。

哥尼流一見到彼得就跪下,彼得趕忙說:「快起來!我跟你一樣,只是凡人。雖然猶太人從來不進外族人的家,上帝卻讓我到你這裡來。請告訴我,你為什麼要見我呢?」

哥尼流對彼得說:「四天前,我正禱告的時候,一個天使讓我去找你。現在,請教導我們耶和華的話吧。」彼得說:「上帝真的不偏心啊!人人都可以崇拜他。」彼得向在場的人講了許多關於耶穌的事。接著,哥尼流和許多在場的人都得到聖靈,然後他們都受了浸。

「無論哪個國族的人,只要敬畏他,做對的事,他都接納。」——使徒行傳10:35