跳到内容

跳到目录

第97课

哥尼流得到圣灵

哥尼流得到圣灵

凯撒里亚有个地位很高的罗马军官,名叫哥尼流。他不是犹太人,却深受犹太人尊敬。他不仅慷慨大方、乐于助人,还对耶和华有信心,常常祷告。有一天,一个天使对哥尼流说:“上帝听到了你的祷告,你要派人去约帕城请一个叫彼得的人来。”哥尼流立刻派三个人到南面大约50公里外的约帕去。

他们快到约帕时,彼得看到了一个异象,异象里有一些上帝禁止犹太人吃的动物。这时,一个声音说:“吃吧。”彼得赶忙说:“这些动物是不洁净的,我从来没吃过。”那个声音又说:“不要这样说,上帝已经使它们洁净了。”那个声音又告诉彼得:“门口来了三个人,你跟他们走吧。”彼得来到门口,果然看到三个人,就问:“你们来这里有什么事吗?”他们回答:“我们从凯撒里亚来,军官哥尼流派我们请一个叫彼得的人到他家里去。”于是彼得留他们过夜。第二天,彼得带着几个约帕的基督徒跟那三个人一同上路了。

哥尼流一见到彼得就跪下,彼得赶忙说:“快起来!我跟你一样,只是凡人。虽然犹太人从来不进外族人的家,上帝却让我到你这里来。请告诉我,你为什么要见我呢?”

哥尼流对彼得说:“四天前,我正祷告的时候,一个天使让我去找你。现在,请教导我们耶和华的话吧。”彼得说:“上帝真的不偏心啊!人人都可以崇拜他。”彼得向在场的人讲了许多关于耶稣的事。接着,哥尼流和许多在场的人都得到圣灵,然后他们都受了浸。

“无论哪个国族的人,只要敬畏他,做对的事,他都接纳。”——使徒行传10:35