中央长老团的信

中央长老团的信

亲爱的弟兄姐妹:

我们深爱上帝,也很爱别人,所以很乐意去传道,使所有国族的人做基督的门徒,帮助他们受浸。(马太福音28:19,20;马可福音12:28-31)无私的爱很有力量,能打动人心,让那些有正确态度的人有机会得到永远的生命。(使徒行传13:48

以前我们传道时,往往会把介绍词一板一眼地说出来,然后分发书刊。但现在我们更注重跟人交流,所以要提高交谈的能力。我们谈对方关心的事,就能让他感受到我们的爱。要好好想想对方究竟关心什么,然后根据他的兴趣调整话题。在这方面,这本册子对我们有什么帮助呢?

这本册子一共有12课,每课会分析一种特质。我们培养这些特质,就能表达对别人的爱,帮助他们成为基督徒。每课都会提到一段圣经记载,分析耶稣或某个早期基督徒怎样在传道时显出某种特质。我们的学习目标不是背出传道介绍词,而是学会用各种方式让别人感受到我们的爱。虽然这12种特质对初次交谈、续访和主持圣经课程来说都很重要,但我们会看看为什么在某个阶段,显出某些特质尤其重要。

学习每一课的时候要仔细想想,在你的传道地区里,怎样向人表现这一课谈到的特质。要努力加深你对耶和华和对别人的爱,这种爱比任何传道技巧都更重要,能让你更有效地帮助人成为基督徒。

我们很荣幸能跟你们并肩工作。(西番雅书3:9)你们努力爱别人,帮助他们成为基督徒,愿耶和华赐给你们丰厚的福分!

你们的弟兄,

Governing Body of Jehovahʼs Witnesses(耶和华见证人中央长老团)