Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Письмо Руководящего совета

Письмо Руководящего совета

Дорогие братья и сёстры!

Любовь к Богу и людям побуждает нас выполнять задание Иисуса, который сказал: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их» (Матф. 28:19, 20; Мар. 12:28—31). Бескорыстная любовь обладает огромной силой. Она может затронуть сердце тех, кто «расположен принять истину, ведущую к вечной жизни» (Деян. 13:48).

В прошлом нашей целью было заучить преподнесение и оставить человеку библейскую литературу. Но сейчас мы стараемся развивать навыки общения. Нам важно проявлять любовь к людям и говорить о том, что интересует их. Для этого нужно быть гибкими и стремиться понять, о чём думают люди и что их волнует. Развить такие навыки нам поможет эта брошюра.

В этой брошюре 12 уроков — они посвящены 12 качествам, которые помогают нам проявлять к людям любовь и подготавливать учеников. Каждый урок основан на библейском отрывке, из которого видно, как Иисус или другой проповедник первого века проявлял то или иное качество. Все качества поделены на три группы. Одни из них особенно нужны нам, когда мы начинаем разговор, другие — когда развиваем интерес, третьи — когда мы проводим изучения. Конечно, это деление условное. Нам не обойтись без этих качеств во всех областях нашего служения, ведь наша цель не повторять заранее выученный текст, а искать возможность проявить к людям любовь.

Рассматривая каждое качество, обдумывайте, как вы могли бы проявить его во время разговора с людьми в вашей местности. Прилагайте усилия, чтобы ваша любовь к Иегове и людям росла. Именно любовь — а не какие-то приёмы ведения беседы — поможет вам подготавливать учеников.

Для нас огромная честь трудиться с вами плечом к плечу (Соф. 3:9). Продолжайте любить людей и обучать их! Мы молимся, чтобы Иегова щедро благословил ваши старания.

Ваши братья,

Руководящий совет Свидетелей Иеговы