跳到內容

跳到目錄

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛的弟兄姊妹:

我們深愛上帝,也很愛别人,所以很樂意去傳道,使所有國族的人做基督的門徒,幫助他們達到受浸的目標。(馬太福音28:19,20;馬可福音12:28-31)無私的愛很有力量,能打動人心,使那些有正確態度的人有機會得到永遠的生命。(使徒行傳13:48

以前我們傳道時,往往會把介紹詞一板一眼地説出來,然後分發書刊。但現在我們更注重跟人交流,所以要提高交談的能力。我們談談對方關心的事,就能令他感受到我們的愛。要好好想想對方究竟關心甚麽,然後根據他的興趣調整話題。在這方面,這本册子對我們有甚麽幫助呢?

這本册子一共有12課,每課會分析一種特質。我們培養這些特質,就能表達對别人的愛,幫助他們成為基督徒。每課都會提到一段聖經記載,分析耶穌或某個早期基督徒怎樣在傳道時表現出某種特質。我們的學習目標不是背出傳道介紹詞,而是學會用各種方式令别人感受到我們的愛。雖然這12種特質對初次交談、續訪和主持聖經課程來説都很重要,但我們會看看為甚麽在某個階段,表現某些特質尤其重要。

學習每一課的時候要仔細想想,在你的傳道地區裏,怎樣向人表現這一課談到的特質。要努力加深你對耶和華和對别人的愛,這種愛比任何傳道技巧都更重要,能使你更有效地幫助人成為基督徒。

我們很榮幸能跟你們並肩工作。(西番雅書3:9)你們努力愛别人,幫助他們成為基督徒,願耶和華賜給你們豐厚的福分!

你們的弟兄,

Governing Body of Jehovahʼs Witnesses(耶和華見證人中央長老團)