跳到內容

跳到目錄

「最後的日子」是指什麼?

「最後的日子」是指什麼?

「最後的日子」是指什麼?

有沒有想過,你和親友的前途會怎樣?許多人留意新聞媒體的報導,看看世上發生的事會不會影響到自己的生活。但是,留意上帝啟示的話語聖經,人才能真正看清世局。因為很早以前,聖經不僅預告現在的情況,還預告前頭將要發生的事。

例如,耶穌在地上的時候熱心宣揚上帝的王國。(路加福音4:43)當日的人聽到耶穌的話,自然想知道那個奇妙的王國會在什麼時候來到。事實上,在耶穌被殺害之前三天,門徒問他:「你的臨在(執掌王國權柄的時候)和這個制度的末期,有什麼徵象呢?」(馬太福音24:3)耶穌告訴他們,只有耶和華上帝才知道王國完全統治地球的精確時間。(馬太福音24:36;馬可福音13:32)可是,耶穌和其他人都預告地上會發生一些事,證明基督執掌王權。

在列舉可見的證據,表明我們生活在現行制度的「最後的日子」之前,先讓我們簡述一個在靈界發生而肉眼看不見的重要事件。(提摩太後書3:1)耶穌基督於1914年在天上作王。 *但以理書7:13,14)耶穌接獲王權後,隨即採取行動。聖經告訴我們:「天上爆發戰爭,米迦勒和他的天使跟龍爭戰,龍和牠的天使也來爭戰」。(啟示錄12:7)「天使長米迦勒」就是升天後的耶穌基督。 *猶大書9;帖撒羅尼迦前書4:16)龍就是魔鬼撒但。在這場戰爭中,撒但和跟隨他的邪惡天使,也就是邪靈,有什麼下場呢?他們打了敗仗,被「摔了下去」,就是被趕出天上,摔到地球附近來。(啟示錄12:9)由於這個緣故,「天和住在天上的」,即上帝的忠心靈體兒子,都歡欣雀躍。可是,人類就沒有這麼高興了。聖經預告:「地和海有禍了,因為魔鬼知道自己時候無多,就大為憤怒,下到你們那裡去了。」(啟示錄12:12

撒但憤怒若狂,為地上帶來痛苦和災難。不過,禍害是短暫的,「時候無多」。聖經把這個時期稱為「最後的日子」。我們十分高興,上帝很快就會消除魔鬼對地球的影響。然而,有什麼證據表明我們正生活在最後的日子呢?

[腳注]

^ 4段 詳見耶和華見證人出版的《辨明聖經的真理》218,219頁

[第2頁的圖片鳴謝]

封面: 前景: © Chris Stowers/Panos Pictures; 背景: FAROOQ NAEEM/AFP/Getty Images