跳到內容

跳到目錄

一小群人統治,一大群人得福

一小群人統治,一大群人得福

一小群人統治,一大群人得福

自使徒的日子以來,上帝就開始從人間揀選一群數目有限的忠心基督徒,把他們收納為兒子。由於他們經歷了徹底的轉變,聖經把這個經歷稱為重生。重生的目的是要讓這些蒙揀選的忠僕到天上作王。(提摩太後書2:12)要成為天上王國的君王,他們就要從死裡復活,到天上得享生命。(羅馬書6:3-5)在天上,他們會跟基督一同「作王,統治大地」。(啟示錄5:10;11:15

不過,聖經指出,除了那些重生的人之外,還有其他人會得享永遠的救恩。《希伯來語經卷》和《希臘語經卷》都提到,上帝定意要拯救兩群人:一小群人會到天上作王;一大群王國的公民會在地上生活。例如,使徒約翰寫信給那些重生了的同工時,談及耶穌說:「他為我們的罪成了求恩的祭牲,但不是單為我們[一小群人]的罪,也是為世上所有人[一大群人]的罪。」(約翰一書2:2

類似地,使徒保羅寫道:「受造的眾生[一大群人]都在熱切等待上帝的眾子[一小群人]顯露出來。」(羅馬書8:19-21)我們應該怎樣理解使徒約翰和使徒保羅的話呢?他們的意思是:那些重生的人會組成天上的王國政府。為了什麼目的呢?就是要造福千百萬王國的公民,讓他們在地上永享生命。因此,耶穌教導門徒要這樣禱告:「願你的王國來臨,願你的旨意在地上 實現,像在天上 一樣。」(馬太福音6:10

《希伯來語經卷》也透露有兩群人會得救。舉個例,耶和華對耶穌的祖先亞伯拉罕說:「地上的萬國[一大群人]都必因你的苗裔[一小群人]而贏得福分」。(創世記22:18)不錯,通過亞伯拉罕的「苗裔」,地上萬國都會得享福分。

誰是「苗裔」呢?「苗裔」就是耶穌基督和那些重生而蒙上帝收納做兒子的人。使徒保羅說:「你們既然屬於基督,就真是亞伯拉罕的苗裔」。(加拉太書3:16,29)「苗裔」會使萬國贏得什麼福分呢?他們的福分包括可以再次得蒙上帝悅納,並在地上的樂園裡享受無窮的生命。詩篇一個執筆者大衛預言說:「義人必得著大地,永遠在地上安居。」(詩篇37:29;以賽亞書45:18;啟示錄21:1-5

的確,到天上作王的只有一小群人,但他們的統治卻使一大群人得以在地上永遠活下去,得享種種福樂。願你和你的家人都能得享上帝王國所帶來的無窮幸福。

[第12頁的圖片]

無數人會蒙上帝賜福在地上享永生,屆時你會置身於他們當中嗎?