跳到内容

跳到目录

你真的能够明白圣经吗?

你真的能够明白圣经吗?

你真的能够明白圣经吗?

“每个星期天,我们全家都会一起阅读圣经,但其实我不大喜欢读圣经。我相信圣经是上帝的话语,可是大部分内容我都觉得很难明白。”——史蒂文,英国

“17岁那年,我开始阅读圣经,但觉得很难明白,就干脆放弃了。”——巴尔娃娜拉,西班牙

“我读过圣经一遍。我觉得自己身为天主教徒,是应该读圣经的。我花了三年才读完呢!可是我几乎全都看不懂。”——乔安妮,澳大利亚

圣经至今仍是世上最多人阅读的书。自古以来,圣经比其他书都更畅销,也有更多人可以读到。这本书被翻译成最多的语言,并以最多的形式出版。但是,许多拥有圣经的人却觉得这本书很难明白。你也有同感吗?

圣经的作者想我们明白他的话语吗?

圣经说:“圣经全都是上帝用圣灵启示的”。(提摩太后书3:16)圣经的作者是耶和华上帝。他想我们所有人都明白他的话语吗?他有没有故意把圣经弄得深奥难懂,只让少数人比如教士和圣经学者明白呢?

请看看圣经本身怎么说:

“今天我吩咐你的这个诫命,对你不太难,离你也不远。”(申命记30:11

“你的话语一揭示出来,就发出亮光,使缺乏经验的人有悟性。”(诗篇119:130

“就在那时候,耶稣被圣灵激动,大大喜乐,说:‘父亲,天地的主啊,我公开赞美你,因为你把这些事向有智慧有知识的人小心隐藏起来,向婴孩却启示明白。’”(路加福音10:21

由此可见,圣经的作者耶和华上帝很想你明白他的话语!然而,许多希望了解圣经的人却觉得这本书很难懂。人怎样才能明白圣经呢?以下的文章会概述三个建议,可以给你所需的帮助。