跳到内容

跳到目录

1.向作者求助

1.向作者求助

怎样才能明白圣经

1.向作者求助

住在意大利的宁娃说:“有一段时间,我每天睡觉前都会读圣经,因为我知道圣经是上帝的话语。虽然我不喜欢看书,却想知道上帝在圣经里写了什么。我打算读完整本圣经。起初还挺容易的,但读到某些部分时,觉得很困难,就没有读下去了。”

许多人都有类似的经历,你是其中一个吗?不过,正如前一篇文章所说,圣经的作者耶和华上帝想你明白他的话语。那么,我们怎样才能明白圣经呢?首先,要向耶和华上帝求助。

耶稣的使徒被视为“没有学问的普通人”,因为他们没有上过拉比学府接受宗教教育。(使徒行传4:13)可是,耶稣说他们是可以明白圣经的。为什么呢?耶稣说:“‘帮助者’,就是父亲因我的名差来的圣灵,他会把一切都教导你们”。(约翰福音14:26)上帝用圣灵,也就是他的动力,去创造地球和地上的众生。(创世记1:2上帝用圣灵启示大约40个执笔者把他的思想记录下来。(彼得后书1:20,21)上帝也以同一股灵,帮助那些渴望了解圣经的人明白圣经。

你怎样才能获得圣灵呢?要怀着信心求上帝赐圣灵给你。有时候,你甚至要坚持不懈地祈求。耶稣说:“你们……尚且懂得送好东西给儿女,何况天父,不是更要把圣灵赐给恳求他的人吗?”(路加福音11:9,13)那些恳求获得圣灵的人,必蒙耶和华厚赐圣灵。上帝的这股动力,能帮助你明白他在几千年前启示人写下的圣经。圣灵还能让你有智慧,使你懂得怎样应用圣经的知识。这样,圣经的知识就能在你身上发挥力量。(希伯来书4:12;雅各书1:5,6

因此,每逢你坐下来读圣经,都要向上帝祷告,求他赐予圣灵,帮助你明白他的话语。