Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Небеса: в поисках истины

Небеса: в поисках истины

Небеса: в поисках истины

ЖИЗНЬ на небе — для кого-то это предел мечтаний. Мусульмане, индусы, буддисты, члены христианских церквей и даже те, кто совершенно равнодушен к религии, верят в жизнь после смерти. Бытует мнение, что небо — это место вечного блаженства, где человек освобождается от страданий и воссоединяется с близкими, отошедшими в «мир иной». Надо признаться, многие хотят пойти на небо, но в то же время никто не хочет умирать. Почему это так?

Если мы были созданы для жизни на небе после смерти, то наверняка хотели бы поскорее умереть подобно тому, как ребенок мечтает стать взрослым или как молодые люди с нетерпением ждут свадьбы. Однако большинство людей не хотят умирать.

И все же некоторые проповедники утверждают, что после короткого пребывания на земле мы продолжаем свое существование на небе. К примеру, бывший вашингтонский архиепископ Теодор Маккэррик сказал: «Мы созданы не для этой жизни. Мы должны жить на небе». Подобную мысль озвучил бывший глава американской Ассоциации евангелистов: «Смысл нашей жизни состоит в том, чтобы прославлять Бога и пойти на небо... так как небеса — наш дом».

Вера в жизнь на небе часто покоится на шатком основании. Глава социологической фирмы по опросам на религиозную тему Джордж Барна обнаружил, что многие люди «почерпнули свои представления о жизни и жизни после смерти из случайных источников, таких, как фильмы, песни и романы». Один пастор епископальной церкви во Флориде (США) выразил такое мнение: «Мы ничего не знаем о небесах кроме того, что там живет Бог».

В Библии много говорится о небесах. Что они собой представляют, согласно Божьему Слову? Создан ли человек для жизни на небе? Если да, то чем люди там занимаются?

[Вставка, страница 3]

Почему многие хотят пойти на небо, но в то же время мало кто хочет умирать?