跳到内容

跳到目录

关于真正崇拜上帝的宗教

关于真正崇拜上帝的宗教

耶稣所教的真理

关于真正崇拜上帝的宗教

所有宗教都是上帝悦纳的吗?

▪ 耶稣十分同情那些受错误宗教蒙骗的人。他也叫人要提防假先知的出现,说假先知的“外表打扮得像绵羊,里面却是凶狠的狼”。(马太福音7:15)你留意到有些人假宗教之名做坏事吗?

耶稣向上帝祷告说:“你的话语就是真理。”(约翰福音17:17)因此,所有违背圣经真理的宗教,上帝都不会悦纳。耶稣引用上帝的话谴责那些虚伪的宗教领袖,说:“他们不断崇拜我也是枉然的,因为他们把人的命令当做教义去教人。”(马太福音15:9

世上有没有真正崇拜上帝的宗教?

▪ 有一次,耶稣遇见一个撒马利亚妇人,妇人受错误宗教所蒙骗。耶稣对她说:“你们崇拜你们所不认识的……真正崇拜的人 会用心灵按真理崇拜天父,因为天父正寻找这样的人崇拜他。”(约翰福音4:22,23)因此,真正崇拜上帝的宗教是可以找到的。

耶稣说:“我做什么事都不是自作主张的。我说的这些话,跟父亲教导我的一样。”耶稣知道,他所倡导的是唯一真正崇拜上帝的宗教。(约翰福音8:28)他又说:“我就是道路、真理、生命。要不是通过我,谁也不能到父亲那里去。”(约翰福音14:6)既然真正崇拜上帝的人都会通过同一个途径到天父那里,因此,世上必然只有一个真正崇拜上帝的宗教。

怎样辨明真正崇拜上帝的人?

▪ 基督徒就是那些跟从耶稣基督的人。所以,我们看看哪些人在以下四方面效法耶稣,就能清楚看出谁是真正的基督徒。

1.耶稣基督向耶和华祷告说:“我已经使他们认识你的名”。(约翰福音17:26)真基督徒也会使用上帝的名字。

2.耶稣不但自己传讲耶和华的王国,也叫门徒挨家逐户地去传道。他说:“你们不管进哪一座城、哪一个村,都要找出谁是配得的人”。他又吩咐跟随他的人说:“你们要去,使所有国族的人做我的门徒”。(马太福音10:7,11;28:19)今天,你可以很容易认出真基督徒,因为他们也继续做这个工作。

3.耶稣在政治上严守中立。至于他的门徒,他说:“他们不属于世界,正如我不属于世界一样。”(约翰福音17:14)真基督徒在政治上的中立立场,应该是广为人知的。

4.耶稣向人显出无私的爱。他说:“你们要是彼此相爱,所有人就因此知道你们是我的门徒了。”(约翰福音13:35)真基督徒彼此关怀,也拒绝参与战争。

真正崇拜上帝会怎样使你得益?

▪ 你想真正崇拜上帝,就要先清楚认识耶和华。你认识上帝,就能过最快乐的生活,内心也会充满对上帝的爱。耶和华应许赐永生给那些爱他的人,正如耶稣说:“他们不断吸收知识,认识你这独一的真神……就可以有永生。”(约翰福音17:3

详见《辨明圣经的真理》这本书的第15章,耶和华见证人出版。

[第16页的图片]

“你们要提防假先知。他们到你们这里来,外表打扮得像绵羊,里面却是凶狠的狼。”(马太福音7:15