跳到內容

跳到目錄

關於真正崇拜上帝的宗教

關於真正崇拜上帝的宗教

耶穌所教的真理

關於真正崇拜上帝的宗教

所有宗教都是上帝悅納的嗎?

▪ 耶穌十分同情那些受錯誤宗教蒙騙的人。他也叫人要提防假先知的出現,說假先知的「外表打扮得像綿羊,裡面卻是兇狠的狼」。(馬太福音7:15)你留意到有些人假宗教之名做壞事嗎?

耶穌向上帝禱告說:「你的話語就是真理。」(約翰福音17:17)因此,所有違背聖經真理的宗教,上帝都不會悅納。耶穌引用上帝的話譴責那些虛偽的宗教領袖,說:「他們不斷崇拜我也是枉然的,因為他們把人的命令當做教義去教人。」(馬太福音15:9

世上有沒有真正崇拜上帝的宗教?

▪ 有一次,耶穌遇見一個撒馬利亞婦人,婦人受錯誤宗教所蒙騙。耶穌對她說:「你們崇拜你們所不認識的……真正崇拜的人 會用心靈按真理崇拜天父,因為天父正尋找這樣的人崇拜他。」(約翰福音4:22,23)因此,真正崇拜上帝的宗教是可以找到的。

耶穌說:「我做什麼事都不是自作主張的。我說的這些話,跟父親教導我的一樣。」耶穌知道,他所倡導的是惟一真正崇拜上帝的宗教。(約翰福音8:28)他又說:「我就是道路、真理、生命。要不是通過我,誰也不能到父親那裡去。」(約翰福音14:6)既然真正崇拜上帝的人都會通過同一個途徑到天父那裡,因此,世上必然只有一個真正崇拜上帝的宗教。

怎樣辨明真正崇拜上帝的人?

▪ 基督徒就是那些跟從耶穌基督的人。所以,我們看看哪些人在以下四方面效法耶穌,就能清楚看出誰是真正的基督徒。

1.耶穌基督向耶和華禱告說:「我已經使他們認識你的名」。(約翰福音17:26)真基督徒也會使用上帝的名字。

2.耶穌不但自己傳講耶和華的王國,也叫門徒挨家逐戶地去傳道。他說:「你們不管進哪一座城、哪一個村,都要找出誰是配得的人」。他又吩咐跟隨他的人說:「你們要去,使所有國族的人做我的門徒」。(馬太福音10:7,11;28:19)今天,你可以很容易認出真基督徒,因為他們也繼續做這個工作。

3.耶穌在政治上嚴守中立。至於他的門徒,他說:「他們不屬於世界,正如我不屬於世界一樣。」(約翰福音17:14)真基督徒在政治上的中立立場,應該是廣為人知的。

4.耶穌向人顯出無私的愛。他說:「你們要是彼此相愛,所有人就因此知道你們是我的門徒了。」(約翰福音13:35)真基督徒彼此關懷,也拒絕參與戰爭。

真正崇拜上帝會怎樣使你得益?

▪ 你想真正崇拜上帝,就要先清楚認識耶和華。你認識上帝,就能過最快樂的生活,內心也會充滿對上帝的愛。耶和華應許賜永生給那些愛他的人,正如耶穌說:「他們不斷吸收知識,認識你這獨一的真神……就可以有永生。」(約翰福音17:3

詳見《辨明聖經的真理》這本書的第15章,耶和華見證人出版。

[第16頁的圖片]

「你們要提防假先知。他們到你們這裡來,外表打扮得像綿羊,裡面卻是兇狠的狼。」(馬太福音7:15