跳到内容

跳到目录

耶稣基督——他的信息对你有什么影响?

耶稣基督——他的信息对你有什么影响?

耶稣基督——他的信息对你有什么影响?

“我来了,是要绵羊得生命,而且是丰盛的生命。”(约翰福音10:10

耶稣基督来到世上,主要是为了施与而不是接受。他通过传道工作,送给全人类一份无价宝,那就是关于上帝和上帝旨意的真理。凡是对耶稣的信息有良好反应的人,现今就能过更快乐的生活,世上有几百万个真基督徒可以为这点作证。 *这个信息的一个重要部分,就是耶稣为我们献出他的完美生命。对人类来说,这确实是一份最宝贵的礼物。我们能否得到永远的快乐,全在乎我们对这件事有怎样的反应。

上帝和基督送给人类的礼物 耶稣知道自己会在仇敌手中受尽折磨而死。(马太福音20:17-19)然而,他却甘愿牺牲。正如约翰福音3:16记载,耶稣说了这句为人熟知的话:“上帝深爱世人,甚至赐下 自己的独生子,好叫凡信从他的人都不致灭亡,反得永生。”耶稣又说,他来到世界,是要“献出 生命,作为许多人的赎价。(马太福音20:28)为什么耶稣说他要献出 生命,而不是被人夺去 生命呢?

上帝对人有无与伦比的爱,因此作出安排,拯救人摆脱与生俱来的罪和罪带来的不完美身心和死亡,方法就是差遣他的独生子到世上来,为人类牺牲生命。耶稣乐意服从,甘愿为我们献出自己的完美生命。这个安排叫做赎价,而赎价是上帝赐给人类的最宝贵礼物。 *有了赎价,人类才有希望得到永生。

你须要怎样做 你能从赎价这份礼物得益吗?这就取决于你自己了。打个比方,有人向你递上一盒包装好的礼物,你要是不伸手去接,这份礼物就不会属于。同样,耶和华将赎价赐给你,你如果不采取一些相应的行动,仿佛伸手去接这份礼物,就不能得到赎价的裨益。那么,你该怎样做呢?

耶稣说,信从他的人才能得到永生。信心会影响一个人的行事为人。(雅各书2:26)我们信从耶稣,就会听从他的教导和效法他的榜样。要做到这点,你必须熟识耶稣和他的天父。耶稣说:“他们不断吸收知识,认识你这独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就可以有永生。”(约翰福音17:3

耶稣基督大约在2000年前所传讲的信息,改变了世上千百万人的一生。这个信息今天也能使你和你所爱的人得益,将来还能带给你们永恒的福乐。你想进一步了解这个信息吗?耶和华见证人很乐意帮助你。

接下来的文章可以加深你对耶稣基督的认识。你确实须要深入了解耶稣,因为他所传讲的信息可以影响你的永远前途。

[脚注]

^ 3段 不是每一个自称基督徒的人都真正跟从基督。耶稣教人明白关于上帝和上帝旨意的真理,唯有那些行事跟真理一致的人,才是真基督徒。(马太福音7:21-23

^ 5段 关于圣经怎样谈及赎价,详见耶和华见证人出版的《辨明圣经的真理》第5章《赎价——上帝送给人类的最宝贵礼物》