跳到內容

跳到目錄

耶穌基督——他的信息對你有什麼影響?

耶穌基督——他的信息對你有什麼影響?

耶穌基督——他的信息對你有什麼影響?

「我來了,是要綿羊得生命,而且是豐盛的生命。」(約翰福音10:10

耶穌基督來到世上,主要是為了施與而不是接受。他通過傳道工作,送給全人類一份無價寶,那就是關於上帝和上帝旨意的真理。凡是對耶穌的信息有良好反應的人,現今就能過更快樂的生活,世上有幾百萬個真基督徒可以為這點作證。 *這個信息的一個重要部分,就是耶穌為我們獻出他的完美生命。對人類來說,這確實是一份最寶貴的禮物。我們能否得到永遠的快樂,全在乎我們對這件事有怎樣的反應。

上帝和基督送給人類的禮物 耶穌知道自己會在仇敵手中受盡折磨而死。(馬太福音20:17-19)然而,他卻甘願犧牲。正如約翰福音3:16記載,耶穌說了這句為人熟知的話:「上帝深愛世人,甚至賜下 自己的獨生子,好叫凡信從他的人都不致滅亡,反得永生。」耶穌又說,他來到世界,是要「獻出 生命,作為許多人的贖價。(馬太福音20:28)為什麼耶穌說他要獻出 生命,而不是被人奪去 生命呢?

上帝對人有無與倫比的愛,因此作出安排,拯救人擺脫與生俱來的罪和罪帶來的不完美身心和死亡,方法就是差遣他的獨生子到世上來,為人類犧牲生命。耶穌樂意服從,甘願為我們獻出自己的完美生命。這個安排叫做贖價,而贖價是上帝賜給人類的最寶貴禮物。 *有了贖價,人類才有希望得到永生。

你須要怎樣做 你能從贖價這份禮物得益嗎?這就取決於你自己了。打個比方,有人向你遞上一盒包裝好的禮物,你要是不伸手去接,這份禮物就不會屬於。同樣,耶和華將贖價賜給你,你如果不採取一些相應的行動,彷彿伸手去接這份禮物,就不能得到贖價的裨益。那麼,你該怎樣做呢?

耶穌說,信從他的人才能得到永生。信心會影響一個人的行事為人。(雅各書2:26)我們信從耶穌,就會聽從他的教導和效法他的榜樣。要做到這點,你必須熟識耶穌和他的天父。耶穌說:「他們不斷吸收知識,認識你這獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就可以有永生。」(約翰福音17:3

耶穌基督大約在2000年前所傳講的信息,改變了世上千百萬人的一生。這個信息今天也能使你和你所愛的人得益,將來還能帶給你們永恆的福樂。你想進一步了解這個信息嗎?耶和華見證人很樂意幫助你。

接下來的文章可以加深你對耶穌基督的認識。你確實須要深入了解耶穌,因為他所傳講的信息可以影響你的永遠前途。

[腳注]

^ 3段 不是每一個自稱基督徒的人都真正跟從基督。耶穌教人明白關於上帝和上帝旨意的真理,惟有那些行事跟真理一致的人,才是真基督徒。(馬太福音7:21-23

^ 5段 關於聖經怎樣談及贖價,詳見耶和華見證人出版的《辨明聖經的真理》第5章《贖價——上帝送給人類的最寶貴禮物》