Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Пророчество огромной важности

Пророчество огромной важности

Пророчество огромной важности

«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (МАТФЕЯ 24:14).

МНОГИЕ богословы сходятся во мнении, что этот стих необычайно важен. Он важен, потому что деятельность, о которой в нем говорится, охватит весь мир. Кроме того, он важен, потому что указывает, чем должны быть заняты христиане — проповедью. Благодаря этой проповеди люди услышат о чрезвычайно значимом событии, которое Иисус назвал «концом».

Пророчество из этого стиха исполняется в наши дни. Оно затрагивает и вас, поскольку благая весть содержит как приглашение, так и предупреждение. Она предоставляет вам выбор: принять Царство Бога или отвергнуть его. Ваше решение повлияет на всю вашу жизнь.

Давайте рассмотрим этот стих в контексте. За несколько дней до того, как Иисус был казнен, к нему подошли ученики и спросили его о будущем. Они хотели знать, когда будет установлено Царство Бога, о котором так много говорил Иисус. Им также хотелось узнать о «завершении системы вещей», или, согласно другим переводам, «конце света» (Матфея 24:3, Современный перевод).

Отвечая им, Иисус предсказал крупномасштабные войны, голод, эпидемии и разрушительные землетрясения. К тому же он сказал, что беззаконие необычайно умножится, что религиозные лжеучители будут вводить многих в заблуждение и что истинных христиан будут ненавидеть и преследовать. Все это было плохой вестью (Матфея 24:4—13; Луки 21:11).

Но была и благая весть. Она заключена в словах Иисуса, приведенных вначале. Эти слова веками волновали людей и вселяли в них надежду. Однако, хотя многие признают важность тех слов, они по-разному их понимают. Что же такое благая весть? Что такое Царство? Когда и кем будет исполнено это пророчество? И о каком конце идет речь? Давайте узнаем.

[Иллюстрация, страницы 2, 3]

Факсимиле Вашингтонского манускрипта четырех Евангелий. Матфея 24:14 выделено

[Сведения об источнике]

From the book Facsimile of the Washington Manuscript of the Four Gospels in the Freer Collection 1912