Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Вам когда-нибудь лгали?

Вам когда-нибудь лгали?

Вам когда-нибудь лгали?

МАЛО что ранит так же больно, как ложь того, кому вы доверяли. Если вам солгали, вы, возможно, почувствовали, что вас унизили и предали, и это вызвало у вас гнев. Да, ложь разлучает друзей, разрушает семьи и причиняет убытки в миллионы долларов.

Что бы вы почувствовали, узнав, что вам говорили ложь о Боге? Если вы глубоко верующий человек, то, скорее всего, это вызвало бы у вас такие же сильные чувства, как у Дианн и Луиса.

● «У меня было чувство, словно церковь меня предала» (ДИАНН).

● «Я был зол. Я понял, что меня обманывали и что все мои надежды и стремления оказались тщетными» (ЛУИС).

Может быть, вы не допускаете и мысли о том, что вам говорили ложь о Боге. Ведь вы получили знания о Боге от тех, кому вы доверяете и кто никогда намеренно не причинил бы вам вреда,— от родителей, священника, пастора или близкого друга. Не исключено, что вы придерживаетесь некоторых учений всю свою жизнь. Однако даже очень распространенная идея может быть ложью, не так ли? Но, как сказал бывший президент США Франклин Рузвельт, «повторение не превращает ложь в истину».

Как узнать, не обмануты ли вы? Однажды Иисус Христос сказал в молитве Богу: «Твое слово есть истина» (Иоанна 17:17). Да, с помощью Божьего Слова, Библии, можно отличить правду от лжи.

Поэтому давайте рассмотрим пять ложных утверждений о Боге в свете Библии. Вы увидите, как знание истины может изменить вашу жизнь к лучшему.