跳到內容

跳到目錄

尋找答案

尋找答案

尋找答案

「關於耶穌是誰,差不多人人都有自己的看法。無論我們對他有多大信心,或對他有多少疑問,心裡都會在想:『耶穌到底是誰?』」——作家斯坦·格思里

許多人都對耶穌感到好奇,不少暢銷書和賣座的電影都是以他為題材。雖然這樣,人們還是對他有很多疑問。關於耶穌到底是誰,眾說紛紜。

幾年前,有兩個記者請人在網上回答「耶穌是誰?」這個問題,以下是一些意見:

● 「他顯然是個拉比(老師),對人很有同情心,是人們的好榜樣。」

● 「他是個平凡人,一生卻過著不平凡的生活。」

● 「沒有證據證明耶穌存在過。」

● 「耶穌是上帝的兒子,他曾活在世上,後來死去,之後復活,好拯救我們脫離罪。今天他仍然活著,而且會再次來到世上。」

● 「我相信耶穌基督是上帝的獨生子,他完完全全是個人,也完完全全是個神。」

● 「耶穌的故事是寫給大人看的童話。」

顯然,上述各種看法不可能全部都是對的。那麼,跟耶穌有關的種種疑問,我們可以在哪裡找到可靠的答案呢?本雜誌的出版者相信,聖經是上帝的話語,只有聖經才能告訴我們關於耶穌的全部事實。 *提摩太後書3:16

下一篇文章會談談人們對耶穌的常見疑問,以及聖經提出的答案。耶穌說「凡信從他的人」都有機會得救。(約翰福音3:16)我們鼓勵你查考這些答案,看看自己是否需要加深對耶穌的認識,並進一步了解怎樣做就是信從耶穌。

[腳注]

^ 請參看耶和華見證人出版的《辨明聖經的真理》第2章《聖經——上帝送給人類的書》