Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Теократические школы — свидетельство любви Иеговы

Теократические школы — свидетельство любви Иеговы

ИЕГОВА — наш «Великий Наставник» (Ис. 30:20). Любовь побуждает его делиться знаниями и обучать других. Например, движимый любовью, Иегова показал Иисусу «все, что делает сам» (Иоан. 5:20). Из любви он дает нам, его Свидетелям, «язык учащихся», когда мы делаем все возможное, чтобы восхвалять его и помогать людям (Ис. 50:4).

Стремясь проявлять такую любовь, Учебный комитет Руководящего совета с помощью десяти теократических школ обучает тех, кто желает, а также имеет возможность учиться в них. Считаете ли вы программу теократического обучения проявлением Божьей любви?

Познакомившись с кратким обзором теократических школ, а также отзывами тех, кто обучался в них, спросите себя: «Какую пользу я мог бы получить от предоставляемого Богом обучения?»

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ

Иегова — «Бог любви», и его обучение придает смысл нашей жизни, помогает нам справляться с трудностями и получать больше радости от служения ему (2 Кор. 13:11). Подобно ученикам первого века, мы хорошо подготовлены, чтобы помогать другим, «уча их соблюдать все», что повелел нам Христос (Матф. 28:20).

Хотя не каждому из нас доступно обучение во всех этих школах, мы можем обучаться в одной или в нескольких из них и применять основанные на Библии наставления, которые нам предоставляются. Мы также можем увеличивать эффективность своего служения, сотрудничая с хорошо обученными служителями Иеговы.

Спросите себя: «Позволяют ли мне обстоятельства стремиться к тому, чтобы учиться в какой-либо из этих школ?»

Все служители Иеговы дорожат возможностью учиться в теократических школах. Пусть получаемое вами обучение приблизит вас к Богу и поможет исполнять свои обязанности перед ним, особенно задание проповедовать благую весть.