跳到内容

跳到目录

贪污腐败即将绝迹!

贪污腐败即将绝迹!

要仰望耶和华,谨守他的道。恶人被剪除的时候,你必看见。——诗篇37:34

你是不是像许多人一样,认为贪污腐败是无法避免,而且是永远不能彻底除去的呢?你这样想是可以理解的。从古到今,人类尝试过各种各样的统治形式,但从没有一个政权能够除去贪腐的问题。既然这样,我们能够期望有一天人人都以诚实相待吗?

是的,肯定会有这么一天。圣经指出,上帝很快就会采取行动,完全除去地上所有腐败的行为。他会怎么做呢?就是通过他的王国,即他在天上的政府,彻底改变地上的情况。在“主祷文”或“天主经”里,耶稣曾教门徒为这个王国祈求。他说:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上”。(马太福音6:10,《和合本》)

耶稣基督是这个王国的统治者。关于这位君王,圣经预告说:“求救的穷人,他要解救;凄苦无助的人,他要援助。他顾惜寒微贫穷的人,拯救贫穷人的性命。他要救赎他们的性命,使他们不受欺压和暴行所害”。(诗篇72:12-14)经文指出,耶稣很明白那些被腐败行为所害的人的感受,而且他必定会除去所有欺压人的事!这不是很令人安慰吗?

这位大有能力又体恤人的君王,会怎样解决地球上贪污腐败的问题呢?就是借着除去那三个导致贪腐的因素。

罪的影响

目前,我们人人都必须跟犯罪的倾向搏斗,在罪的影响下,我们很容易会做出自私自利的事。(罗马书7:21-23)然而,还是有些人渴望做对的事。上帝差遣耶稣基督为人牺牲生命,提供赎价。凡是对赎价有信心的人,他们的罪都能得蒙宽恕。 *约翰一书1:7,9)这件事体现了上帝那无比伟大的爱,也让接受赎价的人得到另一个很大的福分,正如约翰福音3:16说:“上帝深爱世人,甚至赐下自己的独生子,好叫凡信从他的人都不致灭亡,反得永生。”

将来,上帝会为那些有信心的人带来非常光明的前途。在快要来到的新世界里,上帝会逐步除去罪的影响,使对他有信心的人渐渐恢复完美,蒙他视为正义。(以赛亚书26:9;彼得后书3:13)到时,世上再没有人会因罪的影响而做出腐败的事。在上帝王国统治下,忠心的人“都获得释放,不再受腐败所奴役”。(罗马书8:20-22

这个邪恶世界的影响

今天有许多人故意伤害其他人。他们不但欺压贫穷的人,剥削卑微的人,还影响别人去做邪恶腐败的事。圣经告诫这些人说:“恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。”他们要是听从这个劝告,痛改前非,圣经说他们“必蒙[上帝]宽大赦免”。(以赛亚书55:7

假如恶人执意不肯改过,上帝就不得不把他们剪除了。上帝会通过他的王国实现以下的话:“要仰望耶和华 *,谨守他的道……恶人被剪除的时候,你必看见。”(诗篇37:34)顽梗不化的恶人被除去之后,忠心事奉上帝的人就不会再受腐败的行为所伤害了。

魔鬼撒但的影响

魔鬼撒但是最顽梗不化的罪犯。值得庆幸的是,耶和华很快就会囚禁撒但,使他不能继续腐化人类,最终还会把他完全消灭。到时,这个恶魔就不能再影响世人,令人做出腐败的事了。

你或许会觉得上述的应许只是空中楼阁,很难实现。你也可能会想:上帝真的能够带来这些改变吗?如果能够,为什么他迟迟没有采取行动呢?这些都是很有意思的问题,你能在圣经里找到满意的答案。 *我们请你亲自查考圣经,这样你便知道为什么所有腐败的行为很快就会绝迹。

^ 8段 关于耶稣的牺牲怎样使人的罪得到宽恕,详见耶和华见证人出版的《辨明圣经的真理》第5章

^ 12段 圣经说耶和华是上帝的名字。