跳到内容

跳到目录

封面专题 | 哪些谎言令人远离上帝

真理能让你自由

真理能让你自由

有一次,耶稣在耶路撒冷向人谈及他的父亲耶和华,并揭露宗教领袖的错误行为。(约翰福音8:12-30)他所说的话,可以帮助我们判断今日一般人对上帝的看法是否正确。耶稣说:“你们时刻按照我说的话去做,就真的是我的门徒了,你们会认识真理,真理会使你们自由。”(约翰福音8:31,32

耶稣说,他的门徒要“时刻按照[他]说的话去做”,凭着这个标准,我们就可以判断某个宗教主张是不是真理。每逢你听到有人说上帝是怎样怎样的,都可以问问自己:“这些话跟耶稣的教导一致吗?真的符合圣经吗?”要效法那些听使徒保罗传道的人,他们“天天用心查考圣经,要确定自己听到的是不是真的”。(使徒行传17:11

头一篇文章提到的马尔科、罗莎和蕾梦德,后来都跟耶和华见证人学习圣经,并仔细查考学到的道理。这对他们有什么影响呢?

马尔科:“圣经老师用圣经解答了我和妻子提出的所有问题。我们俩越来越爱耶和华,彼此的关系也越来越亲密。”

罗莎:“我以前觉得圣经只是一本哲学书,用人的观点来解释上帝。后来,我慢慢发现圣经可以解答我的所有问题。现在,我觉得耶和华很真实,很值得我信赖。”

蕾梦德:“我祈求上帝帮助我认识他,之后不久,我和丈夫就开始学习圣经。我们终于学到关于耶和华的真理了!能够真正认识上帝是个怎样的神,我们非常高兴。”

圣经不但揭露跟上帝有关的谎言,也让我们认识上帝的感人特质。圣经是上帝启示的话语,能让我们“了解上帝仁慈地赐给我们的事”,也就是关于上帝和他旨意的真理。(哥林多前书2:12)你亲自查考圣经,就能知道圣经怎样回答跟上帝、他的旨意和我们的未来有关的重要问题。不妨上jw.org网站,点选“圣经与生活”,再点选“圣经问答”,找出这些问题的答案。你也可以通过这个网站,或亲自请耶和华见证人帮助你学习圣经。你学习圣经后,想必会发觉爱上帝并不像你想象的那么难。