Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

Проявляйте признательность за щедрость Иеговы

Проявляйте признательность за щедрость Иеговы

ИЕГОВА — щедрый Бог (Иак. 1:17). Все Божьи творения — от усыпанного звездами ночного неба до зеленого ковра, покрывающего нашу планету,— поют о щедрости Творца (Пс. 65:12, 13; 147:7, 8; 148:3, 4).

Испытывая глубокую благодарность к Создателю за все его щедрые дары, псалмопевец сочинил ему песнь хвалы. Читая 104-й Псалом, подумайте, разделяете ли вы чувства псалмопевца, который восклицал: «Я буду петь Иегове всю свою жизнь, буду воспевать своего Бога... пока живу» (Пс. 104:33). Есть ли и у вас такое желание?

ВЕЛИЧАЙШИЙ ПРИМЕР ЩЕДРОСТИ

Иегова хочет, чтобы мы подражали ему в щедрости. Он также объясняет, почему это важно. Обратите внимание на слова апостола Павла, написанные им под вдохновением свыше: «Богатым в нынешней системе вещей повелевай не быть надменными и надеяться не на изменчивое богатство, а на Бога, который обильно предоставляет нам все для наслаждения, делать добро, богатеть добрыми делами, быть щедрыми, готовыми делиться, собирать себе сокровище, которое останется в сохранности,— хорошее основание для будущего, чтобы крепко взяться за истинную жизнь» (1 Тим. 6:17—19).

Во Втором письме коринфянам Павел подчеркнул, что, делясь с другими, христиане должны иметь правильный настрой. Он призывал: «Пусть каждый поступает, как он решил в своем сердце, не с неохотой и не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя» (2 Кор. 9:7). Затем Павел объяснил, что щедрость идет на пользу как тем, к кому она проявлена, так и тем, кто ее проявляет: одни больше не испытывают нужды, а другие пожинают обильные духовные благословения (2 Кор. 9:11—14).

Павел закончил эту часть своего письма такими словами: «Благодарность Богу за его превосходный дар!» (2 Кор. 9:15). Безусловно, самый щедрый дар Бога людям — его доброта, явленная через Иисуса Христа. Ценность этого подарка настолько велика, что ее невозможно описать словами.

Как можно выразить свою благодарность Иегове и его Сыну за все, что они уже сделали для нас и еще сделают в будущем? Один из способов — самим проявлять щедрость. Например, мы можем всеми силами содействовать чистому поклонению, щедро жертвуя своим временем и делясь тем, что у нас есть,— неважно, много это или мало (1 Лет. 22:14; 29:3—5; Луки 21:1—4).