跳到内容

跳到目录

亲自对照,受益无穷

亲自对照,受益无穷

你​是​基督徒​吗?如果​是,你​的​答案​跟​许多​人​一样。据​估计,全​世界​有​超过​20​亿​的​人​信奉​耶稣,每​三​人​中​就​有​一​位。今天,基督教​教派​数​以​千​计,各​教派​的​主张​和​教义​都​不​同,而​你​相信​的​也许​又​跟​其他​信徒​相信​的​不​一样。但​信​什么​真​的​重要​吗?如果​你​希望​信仰​与​圣经​一致,仔细​检视​自己​所​相信​的​就​非常​重要​了。

在​公元​1​世纪,跟随​耶稣​基督​的​人​被​称​为“基督徒”。(使徒行传​11:26)当时​只​有​一​个​基督教,所以​基督徒​没有​其他​的​名称。这些​早期​的​基督徒​都​跟随​基督教​的​创立者​耶稣​基督,听从​他​的​教导​和​指示。你​的​教会​教​的​跟​耶稣​所​说​的​一致​吗?你​的​教会​相信​的​也​是​早期​基督徒​相信​的​吗?要​判定​自己​的​信仰​是否​正确,最好​的​方法​就是​用​圣经​作为​衡量​的​标准。

请​想想:耶稣​基督​非常​尊重​上帝​的​话语​圣经。他​在​地上​时,看​到​某​些​人​自​订​规条,扭曲了​圣经​的​真理,就​强烈​地​谴责​他们。(马可福音​7:9-13)因此,我们​有​充分​的​理由​相信,真正​跟随​耶稣​的​人,信仰​应该​基于​圣经。基督徒​可以​问问​自己:“我​从​教会​学​到​的,跟​圣经​的​道理​一致​吗?”要​知道​答案,不妨​比较​一下,看看​自己​学​到​的​和​圣经​说​的​是否​相同。

耶稣​说​人​应该​按​真理​崇拜​上帝,而​真理​就​在​圣经​里。(约翰福音​4:24;17:17)使徒​保罗​也​说,人​要“确切​认识​真理”才​能​得救。(提摩太前书​2:4)这​是​关系​到​生命​的​大事,所以​基督徒​的​信仰​必须​完全​根据​圣经。

你​可以​怎么​做

请​看​本​篇​问答栏​的​六​个​问题,并且​留意​圣经​怎么​说。如果​你​有​圣经,不妨​查阅​引录​的​经文,仔细​想想​问题​的​答案。然后,问问​自己:教会​教​我​的​道理,跟​圣经​说​的​一致​吗?

这个​问答栏​可以​帮助​你​亲自​对照​圣经,使​你​受益​无穷。你​愿不愿意​把​教会​的​道理​和​圣经​比较​一下?耶和华见证人​很​乐意​和​你​一起​看看​圣经​怎么​说。你​想免费​学习​圣经吗?请​与​耶和华见证人​联络,或​上​我们​的​网站​jw.org。