跳到内容

跳到目录

亲自对照,受益无穷

亲自对照,受益无穷

你是基督徒吗?如果是,你的答案跟许多人一样。据估计,全世界有超过20亿的人信奉耶稣,每三人中就有一位。今天,基督教教派数以千计,各教派的主张和教义都不同,而你相信的也许又跟其他信徒相信的不一样。但信什么真的重要吗?如果你希望信仰与圣经一致,仔细检视自己所相信的就非常重要了。

在公元1世纪,跟随耶稣基督的人被称为“基督徒”。(使徒行传11:26)当时只有一个基督教,所以基督徒没有其他的名称。这些早期的基督徒都跟随基督教的创立者耶稣基督,听从他的教导和指示。你的教会教的跟耶稣所说的一致吗?你的教会相信的也是早期基督徒相信的吗?要判定自己的信仰是否正确,最好的方法就是用圣经作为衡量的标准。

请想想:耶稣基督非常尊重上帝的话语圣经。他在地上时,看到某些人自订规条,扭曲了圣经的真理,就强烈地谴责他们。(马可福音7:9-13)因此,我们有充分的理由相信,真正跟随耶稣的人,信仰应该基于圣经。基督徒可以问问自己:“我从教会学到的,跟圣经的道理一致吗?”要知道答案,不妨比较一下,看看自己学到的和圣经说的是否相同。

耶稣说人应该按真理崇拜上帝,而真理就在圣经里。(约翰福音4:24;17:17)使徒保罗也说,人要“确切认识真理”才能得救。(提摩太前书2:4)这是关系到生命的大事,所以基督徒的信仰必须完全根据圣经。

你可以怎么做

请看本篇问答栏的六个问题,并且留意圣经怎么说。如果你有圣经,不妨查阅引录的经文,仔细想想问题的答案。然后,问问自己:教会教我的道理,跟圣经说的一致吗?

这个问答栏可以帮助你亲自对照圣经,使你受益无穷。你愿不愿意把教会的道理和圣经比较一下?耶和华见证人很乐意和你一起看看圣经怎么说。你想免费学习圣经吗?请与耶和华见证人联络,或上我们的网站jw.org。