跳到內容

跳到目錄

親自對照,受益無窮

親自對照,受益無窮

你是基督徒嗎?如果是,你的答案跟許多人一樣。據估計,全世界有超過20億的人信奉耶穌,每三人中就有一位。今天,基督教教派數以千計,各教派的主張和教義都不同,而你相信的也許又跟其他信徒相信的不一樣。但信什麼真的重要嗎?如果你希望信仰與聖經一致,仔細檢視自己所相信的就非常重要了。

在公元1世紀,跟隨耶穌基督的人被稱為「基督徒」。(使徒行傳11:26)當時只有一個基督教,所以基督徒沒有其他的名稱。這些早期的基督徒都跟隨基督教的創立者耶穌基督,聽從他的教導和指示。你的教會教的跟耶穌所說的一致嗎?你的教會相信的也是早期基督徒相信的嗎?要判定自己的信仰是否正確,最好的方法就是用聖經作為衡量的標準。

請想想:耶穌基督非常尊重上帝的話語聖經。他在地上時,看到某些人自訂規條,扭曲了聖經的真理,就強烈地譴責他們。(馬可福音7:9-13)因此,我們有充分的理由相信,真正跟隨耶穌的人,信仰應該基於聖經。基督徒可以問問自己:「我從教會學到的,跟聖經的道理一致嗎?」要知道答案,不妨比較一下,看看自己學到的和聖經說的是否相同。

耶穌說人應該按真理崇拜上帝,而真理就在聖經裡。(約翰福音4:24;17:17)使徒保羅也說,人要「確切認識真理」才能得救。(提摩太前書2:4)這是關係到生命的大事,所以基督徒的信仰必須完全根據聖經。

你可以怎麼做

請看本篇問答欄的六個問題,並且留意聖經怎麼說。如果你有聖經,不妨查閱引錄的經文,仔細想想問題的答案。然後,問問自己:教會教我的道理,跟聖經說的一致嗎?

這個問答欄可以幫助你親自對照聖經,使你受益無窮。你願不願意把教會的道理和聖經比較一下?耶和華見證人很樂意和你一起看看聖經怎麼說。你想免費學習聖經嗎?請與耶和華見證人聯絡,或上我們的網站jw.org。