Перейти к основным материалам

Перейти к содержанию

«Работа велика»

«Работа велика»

ЦАРЬ Давид созывает всех своих князей, придворных и сильных мужчин. Все они с нетерпением ждут, когда царь сообщит им нечто очень важное. Иегова поручил сыну Давида, Соломону, построить великолепный храм для поклонения истинному Богу. Престарелый израильский царь получил под вдохновением от Бога чертежи и передал их Соломону. «Работа велика,— говорит Давид,— ведь это величественное здание не для человека, а для Бога Иеговы» (1 Лет. 28:1, 2, 6, 11, 12; 29:1).

Затем Давид обращается к народу: «Кто... хочет пожертвовать что-нибудь от себя для Иеговы?» (1 Лет. 29:5). Как бы вы откликнулись на этот призыв? Поддержали бы вы этот грандиозный проект? Ответ израильтян не заставил себя ждать. «Народ радовался, делая добровольные пожертвования, потому что делал эти пожертвования для Иеговы с неразделенным сердцем» (1 Лет. 29:9).

Столетия спустя Иегова воздвиг нечто большее, чем храм Соломона. Это был великий духовный храм — установленный Богом порядок, который позволяет людям приближаться к нему в поклонении на основании жертвы Иисуса Христа (Евр. 9:11, 12). Как Иегова помогает людям примириться с ним? Через дело подготовки учеников (Матф. 28:19, 20). Благодаря этой работе каждый год проводятся миллионы изучений Библии, крестятся тысячи учеников и образуются сотни собраний.

Такой рост означает, что требуется печатать больше библейской литературы, строить и обслуживать Залы Царства, а также покупать или арендовать здания для проведения конгрессов. Согласитесь, распространять благую весть — это масштабная и вознаграждающая работа (Матф. 24:14).

Любовь к Богу и ближнему, а также осознание того, что дело проповеди о Царстве не терпит отлагательств, побуждает народ Бога жертвовать для Иеговы. Как же мы рады чтить Иегову тем ценным, что у нас есть, и видеть, что наши пожертвования бережно и мудро используются для выполнения величайшего дела в истории! (Прит. 3:9).