跳到內容

跳到目錄

現在就要擁護上帝的王國!

現在就要擁護上帝的王國!

想像一下,一場災難性的風暴即將來襲,政府發布緊急通告:「立即撤離!尋找安全地點躲避!」這時,你該怎麽做呢?你要馬上行動,到安全的地方避難。

事實上,我們所有人很快都要面臨一場破壞力極大的風暴,也就是耶穌説的「大患難」。(馬太福音24:21)這場患難誰都無法躲避,但我們是可以採取一些行動來保護自己的。甚麽行動呢?

耶穌基督在「登山寶訓」這個著名的演講中給出了答案:「你們要不斷先追求[上帝的]王國和他的正義。」(馬太福音6:33)這意味着我們該怎麽做呢?

要先追求上帝的王國 這意味着我們要把上帝的王國看得比任何事都重要。(馬太福音6:25,32,33)為甚麽呢?因為只有上帝的王國才能解決世上的一切問題,而這是人類根本無法做到的。

要追求上帝的正義 我們要付出最大的努力遵守上帝正義的標準,並實踐聖經原則。為甚麽呢?因為如果我們自行決定對錯,就往往會做出錯誤的決定,後果不堪設想。(箴言16:25)但如果我們按照上帝的標準生活,就不但能令上帝喜悦,也能讓自己獲益。(以賽亞書48:17,18

要不斷先追求 上帝的王國和他的正義。耶穌説,有些人可能以為賺更多錢就能得到保障,結果不再專心追求王國。另外,有些人也許會因為過度憂慮生活上的事而沒時間追求王國。(馬太福音6:19-21,25-32

但耶穌卻保證,擁護上帝王國的人不但現在能獲得生活所需,未來還能享有源源不絶的福分。(馬太福音6:33

公元1世紀的基督徒先追求上帝的王國和他的正義,卻沒有在有生之年見到一切苦難終結。儘管如此,他們還是受到保護。為甚麽這樣説呢?

他們按照上帝的正義標準生活,不像那些無視上帝標準的人一樣飽受難題困擾,從而受到保護。他們深信王國必定來臨,這個信念幫助他們面對各種嚴峻的問題。不但這樣,上帝還賜給他們「非凡的力量」,讓他們有能力應付考驗。(哥林多後書4:7-9

你會先追求王國嗎?

1 世紀的基督徒聽從耶穌的吩咐先追求王國,將王國的好消息傳遍當時的世界。(歌羅西書1:23)今天,也有人在做同樣的工作嗎?

的確有!耶和華見證人看出上帝的王國很快就會終結這個邪惡的制度,所以他們竭盡全力執行耶穌談到的重要工作:「這王國的好消息會傳遍天下,讓所有國族都能聽見,到時末日就會來到。」(馬太福音24:14

聽到這個好消息,你會怎麽做呢?我們鼓勵你學習1世紀比里亞人的榜樣。他們聽到使徒保羅傳講的好消息,就「非常熱切地接受了」。接着,他們「用心查考聖經,要確定自己聽到的是不是真的」,然後把學到的實踐出來。(使徒行傳17:11,12

你也可以這樣做。你不斷先追求上帝的王國和他的正義,今天就能得到保護,未來也能永遠享有真正的和平與安全。