Помните ли вы?

Помните ли вы?

Внимательно ли вы читали выпуски «Сторожевой башни» за этот год? Проверьте, сможете ли вы ответить на следующие вопросы.

Как нужно относиться к помазанникам?

Мы уважаем помазанников за их веру, но при этом не превозносим их. Мы не делаем из людей кумиров (Иуды 16). Мы не задаем помазанникам вопросы об их небесной надежде (w20.01 5:8—10).

Какие есть доказательства того, что Иегова интересуется вами?

Согласно Библии, Бог знал о вас еще до вашего рождения. Он слушает ваши молитвы. Иегове известны ваши мысли и чувства, и ему небезразличны ваши поступки (1 Лет. 28:9; Прит. 27:11). Он сам привлек вас к себе (w20.02 7, рамка).

Когда нужно говорить, а когда — молчать?

Нам нравится говорить об Иегове. Мы не молчим, если видим, что кто-то стал на опасный путь. Старейшины говорят, когда нужно кого-то вразумить. Мы не рассказываем (и не выспрашиваем) подробности о том, как организовано служение в странах, где наша деятельность запрещена. Мы не раскрываем конфиденциальную информацию (w20.03 12 рамка 1, рамка 2).

Чем саранча из 2-й главы Иоиля отличается от саранчи из 9-й главы Откровения?

В Иоиля 2:20—27 сказано, что Бог прогонит саранчу и возместит нанесенный ею ущерб. Эта часть пророчества исполнилась во время нападения вавилонян на Израиль. А записанное в Иоиля 2:28, 29 исполнилось в Пятидесятницу 33 года н. э., когда Бог излил на своих служителей святой дух. В Откровении 9:1—11 с саранчой сравниваются помазанники, живущие в последние дни. Они провозглашают приговоры, которые Бог вынес злому миру, что очень не нравится тем, кто поддерживает этот мир (w20.04 14:5—15).

Кто сегодня северный царь?

Россия и ее союзники. Они открыто нападают на народ Бога: запрещают нашу проповедническую деятельность и всеми своими действиями показывают, что ненавидят Свидетелей. Северный царь соперничает с южным царем (w20.05 20:4).

Почему нужно проявлять осторожность, публикуя в интернете свои комментарии, фото и видео?

То, что вы публикуете в интернете, может создать впечатление, что вы хвастаетесь и что вам недостает смирения (w20.07 27:15).

Чему христиане могут научиться у опытных рыбаков?

Такие рыбаки выбирают рыбные места и ловят рыбу тогда, когда больше вероятность ее поймать. Они умеют пользоваться снастями, и их не пугают погодные условия. Нам в служении нужно брать с них пример (w20.09 36:8—14).

Как помочь изучающим Библию полюбить Иегову?

Нужно побуждать их каждый день читать Библию и обдумывать прочитанное. Также нужно учить их молиться (w20.11 45 рамка).

В 1 Коринфянам 15:22 сказано, что «во Христе все оживут». Кто входит в их число?

Апостол Павел не имел в виду, что воскреснут все люди. Он говорил, что среди воскресших будут помазанные христиане, «освященные во Христе Иисусе» (1 Кор. 1:2; 15:18) (w20.12 49:15).

Что будут делать помазанники после того, как изменятся «во мгновение ока, при последней трубе»? (1 Кор. 15:51—53).

Вместе с Иисусом они будут пасти народы железным жезлом (Отк. 2:26, 27) (w20.12 50:14—15).