跳到内容

跳到目录

你怎样做就能在新世界里生活?

你怎样做就能在新世界里生活?

我们从前几篇文章了解到,上帝很快就会消灭这个邪恶的人类世界,并解决世上的所有难题。为什么我们确信上帝会这样做呢?因为在圣经里,上帝保证说:

“这个世界……正在消逝。”——约翰一书2:17

我们深信一定会有人渡过世界末日,因为以上的经文也保证说:

“遵从上帝旨意的人却永远长存。”

因此在终结时,能够生还的关键是遵从上帝的旨意。我们想了解上帝的旨意就必须先认识他。

“认识”上帝才能渡过末日

耶稣说:“他们必须认识你这位独一的真神,……才能得到永远的生命。”(约翰福音17:3)为了渡过末日并永远活下去,我们需要认识上帝。不过,一个人只是相信上帝存在,或了解跟他有关的一些事情,这是远远不够的。我们需要成为上帝的朋友。任何深厚长久的友谊都需要付出时间用心经营,跟上帝做朋友也一样。接下来,我们会了解一些重要的圣经真理,这会帮助我们跟上帝做朋友并维持这段友谊。

天天阅读上帝的话语圣经

你向上帝祷告求助并遵行他的旨意,就能渡过世界末日

我们经常吃东西,才能活着。不过耶稣说:“人活着不能只靠食物,也必须靠耶和华口里说的每一句话。”(马太福音4:4

今天,我们能从圣经里找到上帝的话。只要我们用心阅读这本神圣的经典,就会学到一些重要的真理,了解上帝在过去、现在和将来所做的事。

向上帝祷告求助

如果你很想听从上帝的话,却很难停止做上帝眼中不好的事情,该怎么办呢?在这样的情况下,认识上帝会对你很有帮助。

有个女子叫樱子(化名),她以前过着堕落、放荡的生活。后来她开始学习圣经,她学到上帝要求人“远避淫乱”。(哥林多前书6:18)于是,樱子向上帝祷告,求上帝给她力量,帮助她不再过这种糟糕的生活。但她还是需要抵抗诱惑。樱子说:“每当不道德的念头再次浮现时,我知道我无法靠自己的力量克服这个问题,所以我会在祷告里坦诚地告诉耶和华。祷告给我很大的力量,让我跟耶和华更亲近。”像樱子一样,今天许多人正努力认识上帝,上帝也一直给他们所需的力量,让他们能作出改变,过上帝认可的生活。(腓立比书4:13

你越认识上帝,上帝就会越认识你,并把你视为他的密友。(加拉太书4:9;诗篇25:14)你也能够因此渡过世界末日,进入上帝的新世界。不过,新世界到底是怎样的呢?下篇文章会说明。

a 圣经告诉我们,上帝的名字是耶和华。