Слева направо: Арсен Аванесов, Вилен Аванесов, Александр Парков

12 МАЯ 2021 ГОДА
РОССИЯ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | Три наших брата долгое время находятся в следственном изоляторе

23 июня 2022 года Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу братьев Вилена Аванесова и Александра Паркова. Суд удовлетворил представление прокурора и вернул дело на стадию апелляции. Арсену Аванесову могут ужесточить наказание. Все трое братьев сейчас остаются в тюрьме.

6 декабря 2021 года Ростовский областной суд отклонил апелляцию братьев Арсена, Вилена и Александра. Они по-прежнему находятся в СИЗО.

29 июля 2021 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Арсена и Александра к шести с половиной годам колонии, а Вилена — к шести годам лишения свободы. Братья провели уже более двух лет в следственном изоляторе и пока продолжают оставаться под стражей.

Информация о братьях

Арсен Аванесов

• Год рождения: 1983 (Баку, Азербайджан)

• Биография. Учился на инженера и работал в строительстве. В детстве любил играть в регби. Изучает английский и французский языки.

Родители привили Арсену уважение к Библии. Крестился как Свидетель Иеговы в 2005 году.

Вилен Аванесов

• Год рождения: 1952 (Баку, Азербайджан)

• Биография. Работал электриком и строителем. Любит готовить и печь хлеб. Ещё одно его увлечение — чтение. Библия с детства была одной из его любимых книг.

В 1980 году женился на Стелле. У них есть сын Арсен и дочь Элина. В 1988 году семья была вынуждена бежать в Армению. Землетрясение, произошедшее в том же году в Ереване, а также ухудшение экономических условий заставили их переехать в Россию; они поселились в Ростове-на-Дону. Вилен крестился в 2006 году.

Александр Парков

• Год рождения: 1967 (Спасск, Кемеровская область)

• Биография. С детства привык к тяжёлому труду: помогал на ферме, пас скот. Работал трактористом-бульдозеристом, а также освоил художественную ковку по меди.

В 1990 году женился на Галине. У них есть три дочери и два внука. Изучать Библию начал вместе с женой. Крестился в 1992 году.

Информация по делу

22 мая 2019 года в Ростове-на-Дону была проведена серия обысков в домах Свидетелей Иеговы. Вилен Аванесов, его сын Арсен и Александр Парков были взяты под стражу и помещены в СИЗО. В марте 2021 года всех троих перевели в другой следственный изолятор. Они находятся в заключении уже почти два года.

Жене Вилена, Стелле, не дают видеться ни с мужем, ни с сыном. Она осталась без средств к существованию. Жена Александра, Галина, тоже подверглась преследованию за веру: суд признал её виновной и приговорил к двум годам и трём месяцам лишения свободы условно.

Свидетели Иеговы во всём мире глубоко опечалены этими несправедливыми арестами. Мы всегда помним «находящихся в тюремных оковах, как если бы... [мы] сами были заключены вместе с ними» (Евреям 13:3).