Подражая Иисусу...

Подражая Иисусу...

БУДЬТЕ СОСТРАДАТЕЛЬНЫМИ

Иисус, совершенный человек, не испытывал всех тех горестей и проблем, без которых, как правило, не обходится жизнь людей. Однако он проявлял к людям глубокое сочувствие. Он был готов растрачивать себя ради них, делая намного больше, чем, казалось бы, требуют обстоятельства. Помогать другим его побуждало сострадание. Поразмышляйте об этом, читая главы 32, 37, 57, 99.

БУДЬТЕ ДОСТУПНЫМИ

Люди всех возрастов — молодые и пожилые — тянулись к Иисусу, поскольку он не производил впечатление важного и слишком занятого человека. Они чувствовали, что небезразличны ему, и им было с ним хорошо. Это можно заметить, читая главы 25, 27, 95.

МОЛИТЕСЬ С ПОСТОЯНСТВОМ

Иисус часто обращался к своему Отцу в искренней молитве. Делал он это, оставаясь один, а также находясь в окружении других служителей Бога. Он молился во многих случаях, не только перед едой. Иисус благодарил своего Отца, восхвалял его и просил о руководстве перед принятием важных решений. Об этом можно прочитать в главах 24, 34, 91, 122, 123.

НЕ БУДЬТЕ ЭГОИСТИЧНЫМИ

Бывало, что Иисус продолжал самоотверженно трудиться ради других, хотя сам нуждался в отдыхе. Ему совершенно не было свойственно думать в первую очередь о себе. В этом он тоже подал нам пример для подражания. О бескорыстии и самоотверженности Иисуса рассказывается в главах 19, 41, 52.

ПРОЩАЙТЕ ДРУГИХ

Иисус не только учил тому, что нужно прощать, но и сам прощал своих учеников и других людей. Поразмышлять о конкретных примерах помогут главы 26, 40, 64, 85, 131.

ПРОЯВЛЯЙТЕ РВЕНИЕ

Было предсказано, что большинство иудеев не примут Мессию и что враги его убьют. Казалось, не было смысла отдавать все силы, служа на благо людям. Тем не менее Иисус ревностно поддерживал истинное поклонение. Всем своим последователям, которые сталкиваются с равнодушием и даже с преследованием, он подал пример рвения. Об этом можно прочитать в главах 16, 72, 103.

БУДЬТЕ СМИРЕННЫМИ

Иисус превосходил несовершенных людей в очень многих отношениях, например в знаниях и мудрости. Будучи совершенным, он, несомненно, обладал физическими и умственными способностями, которых не было больше ни у кого. Тем не менее он смиренно служил другим. Примеры можно найти в главах 10, 62, 66, 94, 116.

ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПЕНИЕ

Иисус всегда проявлял терпение к апостолам и к другим людям, когда они не следовали его примеру и не поступали так, как он учил. Он неоднократно и с большим терпением старался донести до них те мысли, которые помогали бы им приближаться к Иегове. Поразмышляйте о терпении Иисуса, читая главы 74, 98, 118, 135.