跳到内容

跳到目录

圣经的观点

地球

地球

上帝创造地球的目的是什么?

“耶和华是……塑造、制成、坚立大地的主。他创造大地,不是徒劳的;他塑造大地,是要给人居住。”——以赛亚书45:18

人们怎么说

很多人相信,地球是在一个盲目的过程中碰巧产生的。有些宗教说,地球只是人类暂时的住处,上帝让人类在地球接受试验,看看谁有资格到天堂享福,谁要到烈火熊熊的地狱里受苦。

圣经怎么说

圣经说:“上帝创造了天地。”(创世记1:1)上帝创造了第一对男女后,对他们说:“要繁衍增多,遍满地面,开拓大地,也要管理……地上各样爬行的活物。”(创世记1:28)唯有他们不服从上帝,他们才会死亡。(创世记2:17)由此可见,上帝创造地球,是要使地上遍满忠于上帝、爱护地球的人,并让他们永远生活在地上。

地球会被毁灭吗?

“上帝把大地立在稳固的基础上;千秋万世,大地永不动摇。”——诗篇104:5

人们怎么说

科学家说,有好些原因可能会令地球毁灭或变成不适合人类居住。这些原因包括自然灾害,比如地球被彗星或小行星撞击、超级火山爆发、太阳熄灭、全球变暖等,也包括人为的灾祸,例如核子战争或生物恐怖活动等。

圣经怎么说

上帝对地球的旨意从没有改变。上帝的话语圣经清楚表明,大地会“万世长存”。(传道书1:4)圣经也说:“义人必得着大地,永远在地上安居。”(诗篇37:29)因此地球永远会有人居住。

相信什么要紧吗?

由于相信地球最终会毁灭,有些人就滥用地球的宝贵资源,有些人则对未来感到绝望,抱着“今朝有酒今朝醉”的心态,过着没有什么意义的生活。另一方面,如果我们相信自己能永远在地上生活,我们做决定时就会考虑到长远的未来,使自己和家人得到益处。

天堂是人最终的归宿吗?

“天,是耶和华的天;地,他赐给了世人。”——诗篇115:16

人们怎么说

很多人相信所有好人都会上天堂。

圣经怎么说

天是上帝的居所,地球才是人类的住处。耶稣是第一个升到天上的人。除了他以外,圣经说上帝也拣选了一批人数不多的人,让他们到天上履行一个特别的任务。他们会跟耶稣一起“作王,统治大地”。(启示录5:9,10;路加福音12:32;约翰福音3:13

相信什么要紧吗?

“所有好人都会到天上”的这个信仰并不符合圣经。如果上帝让所有好人都上天堂,他对地球的旨意就不能实现,他说人可以在地上享永生的这个应许也是空话。可是,圣经说:“要仰望耶和华,谨守他的道,他就抬举你,让你得着大地。”(诗篇37:34